Каждой дочке по голу. Дубль Константина Окулова помог ЦСКА победить СКА  
16 октября 22:00
автор: Владислав Домрачев

Каждой дочке по голу. Дубль Константина Окулова помог ЦСКА победить СКА  

Первое из четырех армейских встреч в регулярном чемпионате принесло заслуженную победу чемпиону 3:1.

Две шайбы, в том числе и победная, на счету новоиспеченного отца Константина Окулова, у которого несколько дней назад родились дочки Мия и Николь.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг продолжил исполнять обязанности главного тренера команды в армейском противостоянии номер один. Ворота гостей защищал МагнусХелльберг, который удачно провел матч в Сочи (питерцы победили 4:1). Первое звено претерпело изменения: с плеймейкером Линденом Веем вышли Кирилл Марченко (он забил в Сочи) и новичок Яков Тренин. С проверенной связкой второй тройки Антон Бурдасов – Андрей Кузьменко сцентре играл другой новобранец – Владислав Каменев, открывший личный голевой счет в СКА в матче с московским «Динамо». Третья «линия» - силовики во главе с капитаном Евгением Кетовым, четвертая – молодежь, в заявку попал даже 18-летний форвард-универсал Марат Хуснутдинов. По-прежнему нет в составе центрального нападающего Миро Аалтонена, неожиданно не оказалось в списке на игру художника Владимира Ткачева, который пока далек от своих лучших кондиций.

У ЦСКА вернулся в ворота Александр Шарыченков, пропустивший последний матч в Хельсинки, а также четыре шайбы в Магнитогорске. Обе гостевые встречи чемпион проиграл – 4:6 и 2:5. Три из 11 шайб влетели в пустую рамку. Нападающий Максим Соркин усилил четвертое звено. Чемпионы решили сыграть в 13 форвардов и 7 защитников. После микротравмы, полученной в Уфе, вновь на льду оборонец Михаил Науменков, умеющий огорчать СКА.

Именно он и открыл счет, подкараулив отскок от питерца. Бросок под перекладину защитника москвичей даже вратарь-гренадер Хелльберг отразить не смог. А потом в дело вмешались судьи. До первого перерыва хозяева четырежды (!) отправлялись в штрафной бокс. Две полные минуты гости разыгрывали двух лишних после того, как Павел Карнаухов два раза нарушил процедуру вбрасывания.

Счет к тому времени стал 1:1, питерцам удалось быстро конвертировать в гол второе большинство. Марченко быстрее всех среагировал на рикошет шайбы от конька москвича Мэта Робинсона.

Чемпионы отстояли ворота и резко прибавили во второй 20-минутке. Гости же стали уставать и отставать. И пропустили в первом же меньшинстве. Окулов спрятал бросок в обводку и снял паутину с ворот. В концовке на лобное место отправили Павла Карнаухова, хотя немногим раньше его атаковали столь же сомнительно, однако судьи проглотили свисток.

После второго перерыва Окулов воспользовался удалением Каменева за выброс шайбы и фирменным кистевым вколотил шайбу в девятку. Счастливый отец шел на хет-трик, но как минимум дважды простил гостей.

А уж как простил чемпионов Бурдасов, выдавший на старте сезона 6-матчевую голевую серию. Форвард после поперечной передачи не попал в пустые ворота, Шарыченков уже был отыгран, вратарю повезло.

Команда Игоря Никитина вовсю сушила игру, действовала на сохранение победного счета, включив эконом-режим. Питерцы предприняли последнюю попытку дестабилизировать ситуацию – мощный Евгений Тимкин вовлек в кулачный бой капитана ЦСКА Сергея Андронова, мастера обороны. Драчунов отправили отдыхать на 5 минут. Размен явно не равноценный. Однако голами соперники больше не порадовали. Ближе к успеху стояли москвичи, однако шайбы упорно не желала залетать в пустые ворота.

Роману Ротенбергу в статусе врио главного тренера превзойти своего предшественника Алексея Кудашова, под руководством которого СКА четырежды уступил ЦСКА в прошлом сезоне. Правда, при двух победах, одержанных в Москве.

В воскресенье чемпионов ждет дерби с «Динамо», уже второе с начала регулярного чемпионата. Бело-голубые после победы в понедельник в Санкт-Петербурге (4:3) отдыхают и готовятся к матчу-реваншу.