Михаил Кравец: «Динамо» вышло в новом сочетании? Они в любом сочетании сильны
26 октября 22:00
автор: Юлия Григорьевская

Михаил Кравец: «Динамо» вышло в новом сочетании? Они в любом сочетании сильны

После матча «Динамо» – «Витязь» (1:5) своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Владимир Крикунов и Михаил Кравец.

- Насколько вас удивило, что «Динамо» вышло полностью в новом сочетании? - вопрос Кравецу.
- Здесь решает главный тренер «Динамо», в каком сочетании выходить. Они сильны в любом сочетании. В каждом звене были те игроки, которые могут решить судьбу матча. Четыре равноценных звена играло против нас. Здесь удивляться нечему. Тренер использует игроков, так как считает нужным, а наша задача - в любой ситуации среагировать на это и сыграть так, как мы задумывали.

- Давно не видели Кочеткова. Как его состояние?
- Он тренируется, готовится. Если будет показывать то, что мы хотели бы видеть - будет играть. Пока Ежов Тодыков выполняет работу лучше.

- После матча с «Автомобилистом» вы сказали, что Ежов - первый номер, а Тодыков - хорошая подмена. Может можно дать Антону сыграть несколько матчей подряд или пока рано?
- Нет. Будем обсуждать с тренером вратарей. Когда голкипер хорошо играет, мы просто обязаны дать ему возможность укрепиться на этой позиции и не потерять другого вратаря. Тут нужно думать, рассматривать любые варианты.

«Нацеливал ребят сыграть строго, но они сыграли с точностью наоборот»

- Слабо сыграли в обороне, хотя нацеливали ребят на то, чтобы сыграть строго, внимательно, не пропускать контратаки, но все сделали с точностью наоборот, - сказал Крикунов. - Пропустили контратаки, дали забросить шайбы, но сами не забросили. Были моменты, но где-то не хватило точности, где-то времени, до и вратарь сыграл хорошо.

- Почему Яшкин оказался во втором звене?
- У нас это идет с начала сезона. Пробуем что-то найти после того, как не стало Петерссона. Сначала слабо выглядел Кагарлицкий, сейчас вроде вернулся на свой уровень. В последних играх что-то не получалось, хотели сделать по-другому, поставили туда Тарасова. В позапрошлом году они играли и все было хорошо, но сейчас не идет. Ищем звено, которое бы начало давать результат.

- Что произошло с большинством? Шесть минут большинства в первом периоде и всего три броска в створ ворот. Почему игроки не бросают?
- Мы все время это требуем. Мы забросили единственную шайбу когда бросили. Пулккинен там находился и добил шайбу. Хотят, наверное, разыграть, так чтобы забить в пустые, но хоккей сильно поменялся даже по сравнению с прошлым годом. Надо играть на пятаке, чтобы забивать, надо там бороться, тогда будут голы.

- Вы не только Яшкина поменяли в первом звене, но и все сочетания. Зачем и как это повлияло на результат?
- В последних играх ни первое, ни второе звено не играло и не давало результат. Если считать, что мы обыграли перед этим минское «Динамо» в самом конце, а так мы ищем варианты усиления, пока нет Брюквин, который травмирован. Пробуем из того что есть, сделать что-то более результативное. Но не пошло.

- После такой игры в обороне нет желания попробовать новые пары защитников?
- У нас других нет. Григорьев выпал, наверное до конца сезона. Волков пару «глотнул» сегодня, Миронов тоже две шайбы пропустили, Хиетанен пропустил один гол и все.

- Не засчитанная шайба на первой минуте сбил настрой?
- Возможно. Я считаю гол был, помехи там не было. Крюк клюшки Яшкина вратарь сам зажал под мышкой, и шайбу не засчитали. Судьям виднее.