Если ИИХФ отнимет ЧМ-2021 у союзной и братской нам Белоруссии, мы обязаны турнир бойкотировать
31 октября 16:00
автор: Виталий Славин

Если ИИХФ отнимет ЧМ-2021 у союзной и братской нам Белоруссии, мы обязаны турнир бойкотировать

Сегодня появилась первая ориентировочная дата, когда в ИИХФ рассмотрят «дело Белоруссии».

По сообщению ТАСС, доклад о готовности к проведению ЧМ-2021 Минска и Риги в онлайн-формате обсудят 16 ноября. Так что у нас еще масса времени, чтобы в ультимативном порядке заявить: мы не допустим переноса турнира из братской страны.

Вот чем сейчас занимается, по словам ее представителя, Международная федерация хоккея:

- ИИХФ проводит консультации с квалифицированными экспертами, представляющими службы безопасности, медицинские и спортивные организации. Эксперты, с которыми мы консультируемся, держатся в секрете. На основе результатов предстоящего анализа рисков и рекомендаций этих экспертов ИИХФ подготовит вывод, который будет представлен совету на его ноябрьском заседании.

Ранее канадский еженедельник и портал TheHokeyNewsвзял на эту тему интервью у президента ИИХФ Рене Фазеля:

- По уставу ИИХФ мы не вправе допускать дискриминацию по политическому признаку. Миссия ИИХФ – продвигать хоккей во всем мире. Для этого мы должны уметь работать со многими странами. Потому мы были разочарованы тем, что правительство Латвии призвало ИИХФ передать минскую часть турнира кому-то другому.

Мы еще не подошли к тому моменту, чтобы рассматривать дополнительные меры безопасности. Но важно помнить, что политическая ситуация - одна из двух основных проблем, связанных с ЧМ-2021. Вторая – это коронавирус.

ИИХФ консультируется с несколькими внешними организациями, имеющими большой опыт в области политики, медицины, безопасности при проведении мероприятий и управления рисками. Это делается для выявления и оценки любых потенциальных рисков для игроков, персонала и зрителей, планирующих посетить ЧМ-2021.

Попутно Фазель известил, что, помимо рижской, в Латвии есть еще одна арена, которая отвечает требованиям ИИХФ, и подытожил, что турнир может быть перенесен, если безопасность болельщиков, игроков и персонала окажется под серьезной угрозой.

Вот так, друзья, в Филадельфии, к примеру, на этой неделе массово грабили магазины, нападали и калечили полисменов, но что-то я не слышал, чтоб комиссар НХЛ Гари Беттман от имени лиги угрожал «Флайерз» бойкотом. Или что кто-то в НХЛ поднял вопрос о необходимости смены прописки «Миннесоты Уайлд», где движение сами знаете какое и возникло, а гражданам приходится вооружаться, дабы защитить свои дома и добытое непосильным трудом имущество. О свирепствующем в США как нигде на планете вирусе и упоминать излишне.

Так с какого перепуга кто-то смеет утверждать, что ЧМ-2021 у Белоруссии нужно отобрать?! У страны, которая, по признанию самого Фазеля, организовала в 2014 году лучший чемпионат мира в истории, установив грандиозный рекорд посещаемости - более полумиллиона зрителей!

Не понимаю, почему молчат российские власти. Ведь по сути это нас хотят обворовать – внаглую, средь белого дня, под высосанным из пальца предлогом! У нас с Белоруссией союзное государство, тотально интегрированная совместная оборона. Это наш ближайший союзник – роднее и преданнее бульбашей просто нет. И мы их оставим в одиночестве в неравной борьбе с завистливыми жабами мирового империализма?!

Всем очевидно, что любые хоккейные турниры без России никому не нужны. Никто не забыл, какая паника вспыхивала в НХЛ и МОК, когда мы только ласково намекали, что отправим на Кубок мира-2016 в Торонто полумолодежный состав или вовсе проигнорируем Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

Пора, как любит говорить Фазель, «тихо-тихо» шепнуть на ухо деятелям ИИХФ: дескать, тронете наших верных сябров, нанесете кровную обиду России. Тогда ЧМ-2021 придется проводить без Красной машины. Только так!

А пример следует брать со сборной Советского Союза, который никогда не сдавал друзей. До перестройки. Американские варвары, когда ЧМ принимал Колорадо-Спрингсв 1962 году, посмели не дать визы команде ГДР. Советские хоккеисты вместе с братушками из Чехословакии, разумеется, отказались ехать в США. Турнир превратился в глупое посмешище с изобилием двухзначных счетов, а за золото спорили лишь три команды – США, Канады, Швеции. Титул достался ТреКрунур с победами во всех семи матчах, в том числе с такими разгромами – 12:2, 10:2, 17:2, 17:0.