Игорь Никитин: ЦСКА не хватило концентрации, и «Динамо» за это наказало
01 ноября 21:00
автор: Юлия Григорьевская

Игорь Никитин: ЦСКА не хватило концентрации, и «Динамо» за это наказало

После матча московского «Динамо» и ЦСКА (4:3), своим мнением поделились главные тренеры команд Владимир Крикунов и Игорь Никитин.

- Нам не хватало концентрации и «Динамо» за это наказало, - сказал Никитин. – Но мы нашли в себе силы сравнять счет, но Еременко хорошо сыграл.

- Мы привыкли к тому, что вы закрываете первое звено «Динамо». Почему не удалось это сделать сегодня?
- Понятно, что там достаточно мастерства, и самолюбие у таких ребят есть. Поэтому играющие играли против играющих.

- Можете подвести итоги первой части сезона?
- Рано оценивать. Что касается первых двух месяцев, были хорошие игры, неплохие отрезки, но также не обошлось без поражений, причем ощутимых. Это как раз один из процессов построения команды. Мы еще учимся реагировать на попущенные шайбы, на заброшенные, на затяжные победные серии. Это нормальный процесс, который идет.

- Я видел три матча на Кубке мэра, и как там играли Локтионов с Голдобиным. Почему они не демонстрируют тот уровень хоккея сейчас?
- Потому что это был предсезонный турнир, а сейчас идет сезон. Вот и вся разница.

- Два дерби подряд. Насколько сложно переключится со «Спартака» на «Динамо»?
- В плей-офф ты же не можешь переключиться с одной на другую команду. В этом нужно только плюсы искать. Здесь морально-волевые, и менталитет воспитывается. Когда играешь дерби, нужны морально-волевые качества.

- Их проявила ваша команда сегодня, учитывая третий период?
- Да, но этого было недостаточно. Было больше времени, где мы были не просто догоняющими, а наблюдающими за «Динамо».

«В первом звене появляется взаимодействие, поэтому оно сегодня сделало результат»

- Играли хорошо, ребят старались, хотя состав у нас далек от оптимального, - сказал Крикунов. - Утром заболел Чайковски, в последний момент. Нам было тяжело. Сыграли внимательно, строго, хорошо забили, и вроде бы игра шла нормально, но в конце мы, как всегда, не можем без приключений. Допустили пару ошибок, удаление, одно, второе, остались втроем. Запустили гол. Было напряженно. Хорошо, что ребята выстояли и довели игру до победы.

- Было 50 минут хорошей игры с «Локомотивом», 55 минут почти идеальной игры с ЦСКА. В концовке от «Локомотива» пропустили две шайбы и должны были сделать выводы, но вместо этого опять сегодня едва не упустили выигрышный матч. Почему так происходит?
- Не хватает концентрации до конца, и противник заставляет ошибаться.

- «Динамо» с 2017 года не побеждало ЦСКА на своем поле, и столько же не забивало больше одной шайбы. С чем связна такая результативность?
- С тем, что забивали. Если раньше не забивали, то сегодня забивали.

- Почему выбор пал на Волкова вместо Чайковски?
- У нас больше некого было ставить. Мог пойти только сам Скопинцев.

- Сегодня на матче был Овечкин, он раньше приезжал на тренировку. Как это сказалось на команде? После его появления «Динамо» выиграло и у «Авангарда», и сегодня. И нет ли желания его заявить хотя бы на несколько матчей?
- А как заявить? У него же контракт в НХЛ.

- В аренду взять. Другие клубы же берут игроков в аренду.
- Не Овечкина же. Берут таких игроков, кого можно взять.

- Будет ли готов к десятому числу Бочаров и Верещагин?
- Думаю, что нет, хотя доктора постараются. И Верещагин пока нет.

- Еременко появился в стартовом составе впервые за долгое время с серьезным соперником. Насколько вы довольны его игрой, и будет ли Брюквин готов после Евротура?
- Брюквин будет готов. Он уже катается. Он был сегодня 50 на 50, играть или нет. Но он не до конца долечился, и мы решили поставить всех здоровых на игру, потому что надо бороться. А Еременко молодец, хорошо отработал. Десять минут, которые он отыграл в Ярославле, позволили ему войти в игровой тонус. Он отработал сегодня отлично. Два гола – не его ошибки.

- Какие у вас планы на паузу?
- Это будет мини предсезонка. У нас 16 человек здоровых ребят посадили в подготовительный период, как контактную группу. Они две недели не тренировались. Потом еще заболели. Из шести недель подготовительно периода мы работали две недели.

- Все два года, что вы работаете с командой, первому звену было тяжело играть против обороны и сдерживающих звеньев ЦСКА. Сегодня они набрали шесть очков на троих. Какие-то изменения внесли, или они сами поняли, как против них играют?
- Новинок никаких не было, просто ребята сыгрываются. Мы тасовали первое звено. Там и Тарасов играл, и Пулккинен. Искали звено. Сейчас в этом звене появляется взаимодействие получше. Поэтому они сегодня и сделали результат.