В Москву примчался «Локомотив». Чтобы поспорить за лидерство на Западе
16 ноября 06:06
автор: Владислав Домрачев

В Москву примчался «Локомотив». Чтобы поспорить за лидерство на Западе

16 ноября пройдут семь матчей КХЛ.

ЦСКА будет принимать «Локомотив», СКА – «Салават Юлаев». Продолжат спор «Витязь» и «Спартак», начатый в прошлую субботу. А откроют большой хоккейный понедельник в Казани «Ак Барс» и «Автомобилист», победитель этого матча захватит лидерство на Востоке.

С особым интересом ожидается третий визит в Москву железнодорожников в этом сезоне. В столице они одержали волевые победы над «Спартаком» (2:1 ОТ) и «Динамо» (3:2). Сегодня ярославцев экзаменует чемпион, который после двух поражений подряд в дерби одолел «Салават Юлаев» (5:3) и ХК «Сочи» (7:0).

Впервые в этом сезоне сохранил ворота на замке армеец Ларс Юханссон. Однако не факт, что его бросят под «Локомотив». Александр Шарыченков не намерен уступать шведу ворота. Будет цепляться за мало-мальский шанс.

У красно-синих заработали «большевики», однако помешать им способен лучший вратарь октября по версии КХЛ Эдвард Паскуале с завидным коэффициентом непробиваемости (1,14) и четырьмя «сухарями». В атаке особое внимание заслуживает старая связка двух «К»: Егор Коршков – Павел Красковский, зажигавшая в плей-офф три года назад. Третьим у них был Александр Полунин, забивший в воскресенье волшебный гол «Авангарду» в Хабаровске, который помог «Амуру» одержать победу 2:1.

У чемпионов открыл личный голевой счет 19-летний форвард Егор Афанасьев, дебютировавший в субботу в КХЛ. Может, и сегодня главный тренер красно-синих Игорь Никитин доверит ему место в составе. Тем более что в дерби со «Спартаком» сломал руку и выбыл ориентировочно на месяц нападающий Николай Голдобин. Забил харламовский гол и ушел.

Не менее интересен матч в Санкт-Петербурге, куда пожаловали уфимцы с их финской супертройкой. Тему Хартикайнен бледно выглядел против ЦСКА (пусть и забил гол на последней секунде), с московским «Динамо» он ожил, ждем продолжения сегодня.

Кого из вратарей бросит штаб Валерия Брагина на юлаевцев? Их у невских армейцев аж четверо – засушивший в Череповце первый для себя «сухарь» (2:0) Магнус Хелльберг, давно не играющий Александр Самонов (кандидат в сборную!), закрывший амбразуру во время пандемии Михаил Бердин и Ярослав Аскаров. Есть непреодолимое желание увидеть в воротах 18-летнего герой Кубка «Карьяла», которое может не совпасть с тренерским решением. Наставник «Салават» Томи Лямся почему-то не желает показывать после перерыва своего героя турнира в Хельсинки форварда Родиона Амирова.

Если матчи в Москве и Санкт-Петербурге пройдут со зрителями, то в Подольске придется опять играть при пустых трибунах. В субботу там же красно-белые сами играли и хозяевам позволяли, о чем свидетельствует счет 7:3 в пользу команды Олега Знарка.

Пока «Витязь» цепляется за восьмое кубковое место на Западе, опережая «Йокерит» на два очка. Но «шуты» провели на 7 (!) матчей меньше. По медицинской причине. Даже если в половине из них финнам запишут техническое поражение, это лишь отсрочит падение команды Михаила Кравеца в турнирной таблице. Несмотря на старания канадца Джастина Дэнфорта, названного лучшим нападающим октября, и его шведского партнера Матиаса Теденбю.

Неуверенно сыграли вратари Антон Тодыков и сменивший его Илья Ежов. Кто из них начнет матч сегодня вечером? А вдруг кто-то третий, пока что лишний? 17 пропущенных шайб за три матча после перерыва – явно перебор. С таким тылом в плей-офф не зайти.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

19.00* Ак Барс – Автомобилист КХЛ HD
19.30 Витязь – Спартак КХЛ ТВ (22.25)
19.30 Динамо М – Нефтехимик
19.30 СКА – Салават Юлаев Матч ТВ
19.30 ЦСКА – Локомотив КХЛ ТВ
19.30 Йокерит – Трактор
20.30 Динамо Р – Куньлунь Ред Стар

*Время московское.