Абсурд НХЛ-ТВ: Макдэвид – лучший форвард мира, получив при опросе на Харт Трофи один голос из 170
16 ноября 17:19
автор: Виталий Славин

Абсурд НХЛ-ТВ: Макдэвид – лучший форвард мира, получив при опросе на Харт Трофи один голос из 170

Как думаете, кто первый в опубликованном НХЛ-ТВ рейтинге центрфорвардов? MVP-2020 Драйзайтль? Его главный конкурент Маккиннон? Герой Кубка Стэнли-2020 Пойнт? Нет, нет и нет!!!

Но кто, кто этот невоспетый герой? Как кто? Дед Пихто! Самого высокооплачиваемого хоккеиста в истории шайбы горе-эксперты NHL Network тащат за уши и все остальные части тела с таким же циничным усердием и лживым пафосом, как вся заокеанская хоккейная машина до сих пор проделывает это с так называемым Великим!

Вот как эти трубадуры космического нонсенса обосновали свой постыдный выбор:

- Четвертый год подряд возглавляет наш список лучших центровых Макдэвид, занявший второе место среди бомбардиров с 97 очками (34 гола, 63 передачи). Двукратный обладатель приза Теда Линдсея (2017, 2018) набирал не менее 100 очков в каждом из трех предыдущих сезонов и наверняка сделал бы это и в минувшем чемпионате, если бы его из-за пандемии не остановили 12 марта. Несмотря на пропуск 37 матчей из-за травмы в дебютном сезоне-2015/16, капитан «Эдмонтона» лидирует в НХЛ по очкам за пять сезонов - 469 (162+307), что на четыре больше, чем у Кейна, хотя форвард «Чикаго» провел на 46 игр больше.

- Он стабилен, четыре года подряд среди лидеров бомбардирской гонки и по-прежнему вполне заслуженно возглавляет наш рейтинг, - нагло лицемерит аналитик НХЛ-ТВ Майк Джонсон. - С большим отрывом Коннор - лучший нападающий мира.

Не знаю, чего тут больше – дурости или издевательства над здравым смыслом… Мистер Джонсон, какой, к черту лысому, отрыв, тем более – большой?! Вы, блин, итоги голосования прессы при выборе MVP-2020 видели? Кому Харт Трофи достался в курсе? Там все с точностью до наоборот. Макдэвид не в заочном споре, скажем, центрам из другой конференции вроде Барзала из «Айлендерс», уступил. Он в одну калитку продул онлайн дуэль своему одноклубнику Драйзайтлю! Немец исправно штамповал очки что с канадцем, что без него, вечно травмированного. Чай, не русская машина, которая никогда не ломается.

Тысячу – алле, Джонсон, слышите меня? – на тыщу очков Макдэвид набрал от журналистов меньше Драйзайтля! Этот распиаренный «гений» в три раза по баллам отстал от Маккиннона.

Вот как выглядит итоговая пятерка при опросе на Харт Трофи-2020:

1. Драйзайтль – 1309 очков (1 место – 91, 2 место – 31, 3 место – 26, 4 место – 16, 5 место – 4);

2. Маккиннон – 1162 (48, 66, 34, 15, 5);

3. Панарин – 889 (24, 41, 54, 25, 17);

4. Пастрняк – 369 (3, 12, 15, 43, 51);

5. Макдэвид – 309 (1, 7, 24, 33, 31).

Джонсон и NHL Netrwork, вы там совсем честь, совесть и стыд потеряли?! Из 170 выборщиков лишь один (!!!) проголосовал за вашего «лучшего форварда вселенной с большим отрывом». Могу даже сказать, кто этот неформал – Пол Скрбина из уездной газеты «The Tennissean», выходящей в Нэшвилле. Вторым, кстати, он поставил Панарина. Значит, корреспондент небезнадежен. В отличие от телевизионщиков НХЛ, коих я пригвоздил к позорному столбу после обнародования подобного рейтинга еще прошлым летом. По сути ничего не поменялось, а потому придется нашим пациентам повторить пройденное:

«Хоккей – игра командная. Как ни включишь послематчевое интервью любого игрока, он, как мантру, повторяет: «Мои голы и очки мне по барабану. Главное – результат команды». Однако почему-то энхаэловский народ считает иначе. Понятен интерес барыг лиги: им нужно лепить из 22-летнего канадца небожителя всего североамериканского хоккея, чтоб потом лет 10-15, как на распиаренном «Грейт Ван» (так Гретцки прозвали, если кто забыл), тупо рубить бабки. Ну да, правильно делают – таковы законы шоу-бизнеса.

Но болельщики-то почему с этим соглашаются?! Пытайте меня, никогда не пойму, как может быть лучшим центрфорвардом НХЛ – причем третий год подряд! – человек, чей клуб за четыре сезона только один раз просочился в плей-офф?! Иначе говоря, «Эдмонтон» не входит даже в топ-16 команд лиги. А ведь центральный нападающий – определяющая фигура в любом коллективе. И если клуб на задворках, безнадежно застряв в турнирном болоте, как его капитан, который по идее отвечает за все, может быть лучшим в своем амплуа во всей лиге?!

Абсурд запредельный!

Что толку от рекордных в карьере Макдэвида 116 (41+75) очков в минувшей регулярке, если полезность у него – минимальная: плюс 3. Если «Ойлерз» отстал от кубковой зоны на 11 очков, опустившись в Западной конференции на предпоследнее место. С Макдэвидом «Эдмонтон» стабилен разве что в бездарности: если откинуть единственный при нем кубковый сезон-2016/17, когда клуб набрал 103 очка, то «Нефтяники» даже 80 ни разу не заработали – 70, 78, 79. Как там говорят: лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Но нет! Нам третий год из всех утюгов Северной Америки талдычат, что сильнее Макдэвида центра нет на всей планете».

Как видите, недооценил я, наивный, заокеанских наперсточников. «Эдмонтон» опять не попал в топ-16. Однако после фиаско в Кубке Стэнли-2020 у NHL Network «Коннор всемогущий» уже не просто центр №1 мира, но лучший нападающий планеты Земля! Да еще с большим отрывом.

ТОП-20 ЦЕНТРОВ ПО ВЕРСИИ NHL NETWORK

1. Коннор Макдэвид (Эдмонтон)

2. Натан Маккиннон (Колорадо)

3. Леон Драйзайтль (Эдмонтон)

4. Сидни Кросби (Питтсбург)

5. Остон Меттьюз (Торонто)

6. Джек Айкел (Баффало)

7. Патрис Бержерон (Бостон)

8. Евгений Малкин (Питтсбург)

9. Брейден Пойнт (Тампа)

10. Мика Зибанежад (Рейнджерс)

11. Александр Барков (Флорида)

12. Марк Шайфли (Виннипег)

13. Себастьян Ахо (Каролина)

14. Джон Таварес (Торонто)

15. Райан О′Райлли (Сент-Луис)

16. Элиас Петтерссон (Ванкувер)

17. Стивен Стэмкос (Тампа)

18. Шон Кутюрье (Филадельфия)

19. Метью Барзал (Айлендерс)

20. Анже Копитар (Лос-Анджелес)