Владимир Крикунов: «Динамо» помогло то, что во втором периоде соперник нахватал удалений
16 ноября 22:41
автор: Юлия Григорьевская

Владимир Крикунов: «Динамо» помогло то, что во втором периоде соперник нахватал удалений

После матча московского «Динамо» с «Нефтехимиком» (3:0), своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Владимир Крикунов и Вячеслав Буцаев.

- Чем ближе было к концу матча, тем легче мы двигались, - отметил Крикунов. - Использовали сегодня большинство. Хорошо сыграло звено Ефремова, забили два гола. Хорошая игра Бочарова, плюс поддержка наших болельщиков определили результат матча.

- В первом периоде начали играть относительно хорошо, но закончили большим количеством удалений. Что сбило команду и что позволило оставить счет на табло не тронутым после первой двадцатиминутки?
- Не думаю, что мы хорошо начали. Играли довольно строго в обороне, старались не давать противнику что-то сделать. Хотя была пара штанг. Но во втором периоде игра немного перевернулась и соперник нахватал удалений. Это нам и помогло.

- Вы поменяли местами первую и вторую пары защиты. Хотели изменить игру в большинстве, или в равных составах - тоже?
- В равных составах у нас три пары, и они идут по кругу. Все защитники играют со всеми тройками. Мы хотели, чтобы они поиграли с этими ребятами в большинстве. Сегодня не очень шел бросок у Хиетанена, поэтому мы и поменяли.

- Звено Ефремова стало стабильно забивать. Уже в третьем матче подряд. Можно ли сказать, что у звена Шипачева появилась достойная поддержка в команде?
- Может быть, да. Они хорошо взаимодействуют, дополняют друг друга. Мы нашли место Игумнову, и он как раз на краю себя чувствует посвободнее. Не так загружен обязанностями по обороне, когда играет центрального. У них получается игра.

- Попугаев давно не играл на уровне КХЛ. Довольны им?
- Неплохо сыграл. Он в последнее время довольно много тренировался. Все наставники по физподготовке и тренер по развитию Степанов, сказали, что парень готов. Мы хотели его еще на прошлую игру поставить. Думаю, дальше будет лучше.

«Второй период полностью сломал игру для нас»

- Поздравляю соперника с победой, - заявил Буцаев. - Нам в актив я могу занести только первый период. Второй полностью сломал для нас игру, потому что половину периода провели в меньшинстве. А в третьем не хватило сил для того, чтобы переломить ход матча. Мы пропустили быстрый гол и после этого соперник уже очень плотно оборонялся. Счет динамовцам это позволял. Они понимали, что уже 3:0, и у них получалось обороняться.