Владимир Крикунов: Не знал, что сравнялся по числу побед с Юрзиновым
19 ноября 22:24
автор: Юлия Григорьевская

Владимир Крикунов: Не знал, что сравнялся по числу побед с Юрзиновым

После матча московского «Динамо» с рижским «Динамо» (6:1) своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Владимир Крикунов и Петерис Скудра.

- Мы хорошо настроились. У нас с рижанами всегда непростые игры, - рассказал Крикунов.- Первый период мы выиграли, второй сыграли вничью, а в третьем соперника подвели удаления. Мы дали всем поиграть, в том числе и молодому Зайцеву. Он отыграл пятнадцать минут. Все молодцы, работали от начала и до конца.

- Есть эмоции от того, что вы сравнялись с Юрзиновым по числу побед с «Динамо»?
- Нет. Я даже не знал об этом.

- Сегодня выстрелил Тарасов, и получается, что у «Динамо» сейчас три крайних форварда на два звена. Сложно определить лишнего?
- Нет, не сложно. Во втором звене поставили Брюквина, потом там играл Тарасов. Это звено будет более продуктивным, чем с Пулккиненом. Пулккинен даже в четвертом звене забьет столько же, сколько забил бы с Тарасовым и Линдбергом.

- Иногда вы практикуете замену вратаря при крупном счете. Не хотели выпустить Кузнецова на пять – семь минут?
- Нет, не думал про это. Игра шла, ребята старались, рижане атаковали наши ворота. Особенно яростно пошли вперед в конце матча. Думал, пусть уж доиграет Бочаров до конца.

«У «Динамо» есть очень мастеровитая пятерка, с которой мы явно не справились»

- Начали первый период очень робко и не сыграли в тот хоккей, в который хотели, - рассказал Скудра. – Понятно, что в «Динамо» есть очень мастеровитая пятерка, с которой мы явно не справились. Считаю, что именно наша робкая игра в первом периоде не дала возможности зацепиться. Во втором периоде был момент при счете 1:2, когда мы переломили ход матча. У нас начало лучше получаться. Но пошли сомнительные удаления. Мы наполучали 16 минут штрафа. Против таких мастеров, какие есть у «Динамо», выстоять сложно.

- Отсутствие в заявке Дениса Паршина - тренерское решение, или у него проблемы со здоровьем?
- У нас есть большая группа ребят, которые весь сентябрь и октябрь проболели. Исходя из кондиций, в первую очередь, мы стараемся выставить тот или мной состав. В такой ситуации всегда непросто работать. Денис старается набрать нужные кондиции, чтобы вообще играть в этой лиге.

- Рихард Букартс присоединился к команде?
- Да, он тренируется с командой в группе ребят, которые ударно работают над физикой. Это 7-8 игроков. Посмотрим. Скорее всего, нам удастся его выпустить на этом выезде.

- Почему было так много удалений?
- Удаления, которые мы получали, это потеря концентрации. Во втором периоде добавили в агрессии, попросили ребят больше играть в тело. Было много удалений из разряда пятьдесят на пятьдесят, которые нам просто выписывали. Это судьи так видят ситуацию.