Два хет-трика, дюжина голов в Казани, стоп-кран для железнодорожников. Обзор КХЛ
19 ноября 22:55
автор: Владислав Домрачев

Два хет-трика, дюжина голов в Казани, стоп-кран для железнодорожников. Обзор КХЛ

Семь матчей принесли, пожалуй, один неожиданный результат.

В Ярославле претендент на Кубок континента «Локомотив» как-то легко уступил «Йокериту» 1:4. Московский динамовец Дмитрий Яшкин и казанский «барс» Виктор Тихонов оформили хет-трик. Казань вернула себе лидерство в Восточной конференции.

«Ак Барс» и «Торпедо» выдали голевое пиршество. Ко второму перерыву хозяева вели, казалось, с комфортным счетом 4:2, однако автозаводцы забросили две шайбы, потом пропустили одну, но нашли в себе силы сквитать результат – 5:5. Тут-то главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов едва не выпрыгнул на лед. Судьи отправились в «кино». Как выяснилось, на входе в казанскую зону шайба угодила не в борт, а в колено форварда хозяев Дмитрия Воронкова и, стало быть, покинула поле. Гол отменили. После этого соперники еще трижды поразили цель. Нападающий Виктор Тихонов, пришедший в «Ак Барс» за Кубок Гагарина, сделал хет-трик.

Победа 7:5 позволила казанцам вернуться в лидеры Восточной конференции.

Тремя голами в матче с рижскими динамовцами разразился силовой форвард московского «Динамо» Дмитрий Яшкин. С 17 шайбами русский чех возглавил снайперскую гонку чемпионата. За полтора сезона в КХЛ он разменял шестой десяток голов (сейчас их 51). Главный тренер бело-голубых в кои-то веки похвалил свое первое звено.

Чемпион ЦСКА в Нижнекамске позволил себе предоставить отдых сразу четырем ведущим форвардам – Антону Слепышеву, Константину Окулову, Максимам Мамину и Шалунову. Во втором звене вышли Кирилл Максимов – Максим Соркин – Егор Афанасьев, в первой паре защитников – победитель Кубка «Карьяла» Даниил Чайка. После затяжной паузы вернулся в состав креативный нападающий Андрей Локтионов.

Армейцы без особых проблем добились победы 4:2. Открыли личный голевой счет в КХЛ нижнекамец Андрей Чивилев и москвич Кирилл Максимов. Не ушел без заброшенной шайбы и Локтионов.

В Ярославле игрой «Йокерита» руководил с лавки генеральный менеджер клуба знаменитый Яри Курри. Уже в первом периоде «шуты» как-то легко забросили две шайбы и отправили лучшего вратаря Шведских игр-2019 Илью Коновалова на лавку. Его сменщик Эдди Паскуале за 40 минут капитулировал тоже два раза. Хозяева смогли ответить точным броском финского защитника Атте Охтамаа. А победный гол на счету Эли Толванена, блиставшего в КХЛ в олимпийском сезоне-2017/17. Тогда он забил 19 шайб в регулярном чемпионате и 6 – в плей-офф, но титул лучшего новичка почему-то не заслужил. Сейчас на его счету всего три гола.

Ровно столько поражений подряд потерпели железнодорожники. В субботу они могут прервать эту серию в домашнем матче с аутсайдером рижским «Динамо».

ТАБЛО

Амур – Металлург – 2:1ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Г.Зогорна (2) – Чибисов

Барыс – Авангард – 2:5 (1:3, 0:1, 1:1). Голы: Лилья, Гурков – Зернов (2), Якупов, Емелин, К.Семенов

Локомотив – Йокерит – 1:4 (0:2, 1:2, 0:0). Голы: Охтамаа – Пудас, Толванен, О’Нилл, Йоэнсуу

Ак Барс – Торпедо – 7:5 (2:1, 2:1, 3:3). Голы: Тихонов (3), Галиев, Д.Воронков, Юдин, Лямкин – Миле, Шенфельд, Шварц (2), Пайгин

Нефтехимик – ЦСКА – 2:4 (1:1, 0:2, 1:1). Голы: Чивилев, Порядин – А.А. Попов, Максимов, Светлаков, Локтионов

Динамо М – Динамо Р – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0). Голы: Шипачев, Яшкин (3), Миронов, Брызгалов – Митчелл

Динамо Мн – ХК Сочи – 3:2ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0). Голы: Протас, Принс, Козун – Шмелев, Руденков.