В подмосковных Лужках «Красные» разбили «Белых». Легенды хоккея открыли юбилейный сезон Ночной лиги
22 ноября 18:30
автор: Сергей Иванов

В подмосковных Лужках «Красные» разбили «Белых». Легенды хоккея открыли юбилейный сезон Ночной лиги

Встреча была приурочена к старту Марафона Ночной лиги и посвящена открытию десятого сезона.

В непростое для всего мира время, когда важно не только сохранять присутствие духа, но и поддерживать хорошую физическую форму, нельзя пройти мимо жизнеутверждающей новости – в субботу 21 ноября в подмосковных Лужках прошел Матч Легенд, приуроченный к Марафону Ночной хоккейной лиги. К воскресному марафону подключилась буквально вся страна - от Камчатки до Москвы запланированы выставочные и регулярные матчи, посвященные началу 10-го сезона.

Матч Легенд собрал многих звезд прошлого и настоящего. На лед вышли Алексей Касатонов, Александр Якушев, Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Александр Кожевников, Андрей Коваленко. Приехала и суперзвезда НХЛ нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин, и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, недавно получивший интерес опыт в СКА в качестве «и.о.» главного тренера, а также известный музыкант Игорь Бутман.

Ночная лига – крупнейшее любительское объединение в стране. Важно было увидеть, что несмотря на все экономические трудности пандемийного периода любительский хоккей в России жив и не только не понес потери, но и продолжает свое развитие. Об этом говорили с большим удовлетворением почти все участники встречи, которую открыл председатель попечительского совета лиги, президент компании «Норникель» Владимир Потанин. Он также принял участие в матче, а перед его началом зачитал участникам и гостям поздравительное слово Владимира Путина.

Игра прошла на редкость живо, с градом шайб, как обычно бывает в подобных случаях, и кучей положительных эмоций. «Красные», которыми руководил Александр Якушев, разбили «Белых» - 17:12. В составе победителей у Павла Буре пента-трик, по хет-трику сделали Овечкин и Потанин. В команде «Белых» лучшими снайперами стали Ротенберг, оформивший покер, и глава КХЛ Алексей Морозов, забросивший три шайбы.

В рамках «Марафона Ночной лиги» воскресным утром в Москве сыграли «Сборная Ночной лиги» и клуб «Доктора». За сборников вышли легенды хоккея, известные спортсмены и блогеры, а сражались они не на шутку с врачами разных специальностей. Встречу приурочили к акции «Спасибо врачам», к которой лига присоединилась со стартом сезона. Врачи сегодня на передовой в войне с «короной», а потому отрадно было видеть, что о них помнят и их труд очень ценят.

Гендиректор Ночной лиги Касатонов отметил, что к лиге прибавляются новые регионы и команды, растет количество игроков.

Турнир уже стартовал в 30 регионах из 76 заявленных на сезон. Сделала Ночная лига и еще одно благое дело – по сути спасла любительскую Лигу женского хоккея. Из-за всех коронавирусных проблем сотни хоккеисток-любительниц остались без турнира, однако без сильного мужского плеча рядом не обошлось. После Нового года девушки смогут начать новый сезон под крылом Ночной лиги и снова вернуться к хоккею.

Лига бросает вызов и пандемии, и всем житейским проблемам. Можно не сомневаться, что победа будет за хоккеистами. Они проигрывать не привыкли.