Владимир Крикунов: Будем подписывать игроков ВХЛ, «Динамо» из-за травм некуда деваться

После матча «Динамо» - «Амур» (3:2) на вопросы ответили главные тренеры команд Владимир Крикунов и Сергей Светлов.
Владимир Крикунов: Будем подписывать игроков ВХЛ, «Динамо» из-за травм некуда деваться
28 ноября 2020 20:22
автор: Юлия Григорьевская

- Мы потеряли в той игре Брюквина, в этой - еще и Кулемина, - сказал Крикунов. - Поставили двух молодых, Корнеева и Дидковского, чтобы они поиграли. Но игра пошла такая потная, что ребята совсем мало сыграли. Хотя дали им попробовать. Они немного теряются. Еще и центрального нет у них. Пришлось перейти на три звена. Практически весь матч играли в три тройки и четыре пары защитников. Так играть сложно. У нас четвертая игра через день, тяжело. Много сил уходит. Но, слава богу, мы выиграли этот матч.

- После 3:0 вы получили нервную концовку. Это можно связать с тем, что устали после перехода на три звена или просто хотели малой кровью закончить встречу и немного упустили инициативу?
- Сил уже не было, чтобы держать эту инициативу, потому что и предыдущий матч у нас был тяжелый, как вы знаете. Мы 0:3 проигрывали. Пришлось собирать все силы и в конце встречи ее вытаскивать. Хорошо, что болельщики нас поддерживали, шумели. Приятно играть, когда они помогают команде. Еще и удаления пошли. Пришлось втроем играть в конце, получили шайбу. Большое напряжение и ошибки понятны. Но удаление Яшкина я не знаю... Вряд ли там была рыбка. Понятно что его не красит то, что он ударил по стеклу. Это правильное удаление, вопросов нет. Надо держать себя в руках.

- Вы говорили неделю назад, что Игумнов нашел себя после перевода с центральной позиции на край. Можно сказать, что Шипов нашел себя тоже? Он же центральный нападающий, а вы перевели его на край и он оформил дубль впервые в карьере.
- Я его не переводил. Он был центральным. Просто все вбрасывания играет Линбдерг. А Шипов должен играть центрального.

- Сейчас в команде эпидемия травм. Вылетело пять нападающих. Не считаете, что пора подписывать игроков из ВХЛ, потому что очень сложно представить состав «Динамо» на следующий матч?
- Нам уже деваться некуда. Опытные ребята могут хорошо нам помочь.

«Вратарь «Динамо» сегодня сыграл лучше, чем наши нападающие»

- У нас есть большие проблемы по составу. Пару игроков у нас заболело, есть травмированные. Тем не менее, боролись до конца, - сказал Светлов.

- Сегодня не было Лугина Корягина, Машина. Это все очень важные хоккеисты для вашей команды. Когда они вернутся в строй?
- Надеемся, в ближайшем домашнем матче они вернутся в состав.

- Чего не хватило, кроме времени, в третьем периоде, чтобы выйти в овертайм, потому что и по броскам вашей команде удалось перебросать соперника, и штрафов было меньше?
- Вратарь лучше сыграл, чем наши нападающие.