Франция - Лига 1 окончен Монпелье 2 Монако 3
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Тампа-Бэй Лайтнинг 5 Чикаго Блэкхоукс 2
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Оттава Сенаторз 5 Торонто Мэйпл Лифс 3
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Филадельфия Флайерз 5 Питтсбург Пингвинз 2
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Баффало Сэйбрз 1 Вашингтон Кэпиталз 2
НБА - регулярный чемпионат окончен Бостон Селтикс 124 Орландо Мэджик 97
Бразилия - Серия А окончен Палмейрас 1 Гремио 1
НБА - регулярный чемпионат окончен Кливленд Кавальерс 106 Нью-Йорк Никс 103
НБА - регулярный чемпионат окончен Милуоки Бакс 112 Даллас Маверикс 109
НБА - регулярный чемпионат окончен Оклахома-Сити Тандер 127 Чикаго Буллз 125
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Колорадо Эвеланш 8 Сент-Луис Блюз 0
НБА - регулярный чемпионат окончен Юта Джаз 116 Атланта Хоукс 92
НБА - регулярный чемпионат окончен Лос-Анджелес Лейкерс 112 Нью-Орлеан Пеликанс 95
НБА - регулярный чемпионат окончен Сакраменто Кингз 100 Лос-Анджелес Клипперс 138
Кубок Испании 14:00 Пенья Депортива 0 Вальядолид 0 4.8 3.5 1.78
Кубок Испании 14:00 Альмерия 0 Алавес 0 2.6 3.2 2.8
КХЛ - регулярный чемпионат 15:00 Металлург Мг 0 Салават Юлаев 0 2.22 4.2 2.75
Англия - Премьер-лига 15:30 Вулверхэмптон 0 Вест Бромвич Альбион 0
Англия - Чемпионшип 15:30 Мидлсбро 0 Бирмингем Сити 0
Италия - Серия А 17:00 Болонья 0 Верона 0 2.4 3.3 3.2
Германия - Бундеслига 17:30 Вердер 0 Аугсбург 0 2.2 3.4 3.5
Германия - Бундеслига 17:30 Вольфсбург 0 РБ Лейпциг 0
КХЛ - регулярный чемпионат 17:30 ХК Сочи 0 Витязь 0 3.2 4.4 1.94
Германия - Бундеслига 17:30 Хоффенхайм 0 Арминия 0 1.75 3.8 5
Германия - Бундеслига 17:30 Боруссия Д 0 Майнц 0
Германия - Бундеслига 17:30 Кёльн 0 Герта 0 3.1 3.3 2.44
Англия - Премьер-лига 18:00 Лидс Юнайтед 0 Брайтон энд Хоув Альбион 0
Англия - Премьер-лига 18:00 Вест Хэм Юнайтед 0 Бёрнли 0
Англия - Чемпионшип 18:00 Дерби Каунти 0 Ротерхэм Юнайтед 0
Англия - Чемпионшип 18:00 Уотфорд 0 Хаддерсфилд Таун 0
Кучерову и Гусеву должно быть стыдно за своего учителя – отличного тренера и никудышного педагога
30 ноября 20:28
автор: Виталий Славин

Кучерову и Гусеву должно быть стыдно за своего учителя – отличного тренера и никудышного педагога

Некрасивая история с первым тренером Никиты Кучерова и Никиты Гусева завершилась увольнением Геннадия Курдина из школы в Долгопрудном, работающей по франшизе академии «Авангарда».

На официальном сайте ХК «Авангард» подвел итоги внутреннего разбирательства по поводу инцидента с участием Курдина на матче в Долгопрудном:

- Своими действиями специалист нарушил этический кодекс хоккейной академии «Авангарда», который принят в прошлом году. Ценностей этого кодекса обязаны придерживаться все организации, выступающие под нашим брендом, вне зависимости от того, принадлежат они клубу или работают по франшизе.

Согласно нашему кодексу деятельность академии и ее филиалов строится на принципах взаимного уважения, воспитания и внимания. Кроме того, одна из главнейших задач академии – воспитание не только спортсмена, но и личности, и подобное поведение тренера абсолютно противоречит данным принципам.

Мы одобряем методику подготовки юных спортсменов, внедренную Геннадием Курдиным, и постараемся сохранить его наработки в академии и ее филиалах.

Однако по причине того, что действия тренера полностью противоречат принципам кодекса, руководством хоккейной школы в Долгопрудном после консультаций с ХК «Авангард» и разбирательства инцидента было принято решение расторгнуть трудовые отношения с Курдиным.

Конкретное и четкое сообщение – мухи отдельно, котлеты отдельно.

Раз методику Курдина оставляют в академии в силе, значит, специалист Геннадий Геннадьевич – что надо. Еще бы: MVP НХЛ и MVP КХЛ, обладателя Кубка Стэнли и олимпийского чемпиона воспитал.

Но звездами становятся единицы. Основное предназначение детского наставника – воспитание, подготовка мальчишки к большой жизни, если хотите, к служению отечеству. И личный пример здесь – самое главное. Но если Курдин нарушил кодекс в такой степени, что «Авангард» вынужден был его уволить, значит, педагог Геннадий Геннадьевич – никудышный.

А ведь тревожные звонки уже звучали. Так, известный в прошлом судья Александр Зайцев заявил, что инцидент в Долгопрудном – далеко не первый в карьере Курдина, а в Московской области он оказался после того, как был наказан Федерацией хоккея Москвы. По мнению Зайцева, Курдина вообще надо пожизненно отстранить от работы с детьми, ибо это «неадекватный товарищ, у которого съехала крыша после успехов Кучерова и Гусева».

В начале этого года Курдин уже фигурировал в неприглядной истории, когда еще работал в филиале академии «Авангарда» в Балашихе. Скандал вспыхнул в январе, когда в сети появилось видео, как другой тренер академии Игорь Николаев лупит мальчика клюшкой по шлему, а потом берет за шиворот и грубо толкает на лед. Администрация оперативно рассталась с горе-воспитателем.

Спустя несколько недель ситуация вроде бы повторилась. В академию поступила жалоба от родителей детей из группы Курдина. На видео в интернете тренер, похожий на Курдина, бьет ученика клюшкой по голове и отборно матерится. Однако тогдашний президент «Авангарда» Максим Сушинский все обвинения отверг. Дескать, Иванова действительно уволили, а информация по Курдину не подтвердилась, все это высосано из пальца, и он продолжает работать.

В начале ноября в хоккейной школе Долгопрудного состоялось знаменательное событие. На встречу к мальчишкам приехал новоиспеченный обладатель Кубка Стэнли, лучший бомбардир плей-офф-2020 Никита Кучеров. Присутствовал и его первый тренер. Было сказано много правильных слов, добрых напутствий. Ребята смогли сфотографироваться с кумиром, взять автограф. Все были счастливы, детям точно память на всю жизнь.

Но, к сожалению, они теперь никогда не забудут и то, что случилось через пару недель 22 ноября в товарищеском матче команд 2005 г.р. «Авангард» - «Молния». Если честно, совершенно не хочется смаковать подробности, настолько это мерзопакостно и противно. Если коротко, Курдин не согласился с решениями судей и обрушился на них с бранью, а потом бросил в одного из них клюшку. Дошло до того, что арбитрам пришлось остановить игру и отправить команды в раздевалки. Курдин на этом не успокоился и учинил самосуд вплоть до рукоприкладства.

Самое гадкое, что все это происходило на глазах 15-летних тинейджеров. Вот вам и цена всем красивым речам знаменитого детского тренера на встрече со своим самым знаменитым воспитанником. Одна такая выходка перечеркивает годы работы. «Авангард» поступил абсолютно правильно, указав на дверь предавшему профессию воспитателю.

Я вот что хочу сказать от себя, из своего юношеского опыта чемпиона Москвы среди 17-летних. Наш тренер, воспитанник ЦСКА, тоже бывало орал на нас на тренировках и на матчах, кое-кому доставалось клюшкой по мягкому месту. И неоднократно! Но Лев Сергеевич четко знал грани дозволенного. Никогда не апеллировал к судьям, а за одно матерное слово мог выгнать из секции. Он вбил нам в голову – это табу. Потому все происшедшее в Долгопрудном для меня какая-то несусветная дикость.

Победа Никиты Гусева на Олимпиаде в Пхенчхане сделала Геннадия Курдина заслуженным тренером России. По-моему, поведение наставника не соответствует этому высокому званию. Но решать ФХР.