НХЛ - регулярный чемпионат 3-й период Виннипег Джетс 3 Оттава Сенаторз 3
Италия - Серия А 14:00 Тревизо 0 Олимпия Милан 0
Олег Знарок: Мы допускали провалы, и соперник ловил нас на контратаках
07 декабря 22:37
автор: Юлия Григорьевская

Олег Знарок: Мы допускали провалы, и соперник ловил нас на контратаках

После матча «Спартак» - «Йокерит» (3:2 ОТ) своими впечатлениями от матча поделились главные тренеры команд Олег Знарок и Марьямяки Лаури.

- Первый период был отличный, владели шайбой, а во втором периоде как будет другая команда вышла. Что случилось? - вопрос Знарку.
- Во-первых, у нас была дальняя сторона во втором периоде. В первые двадцать минут мы более-менее грамотно сыграли. Соперник сумел нанести всего два броска по нашим воротам. Во втором периоде мы тоже больше действовали в атаке. Но при этом мы неправильно сыграл третьим игроком. Были провалы, и соперник ловил нас на контратаках. В частности, так мы пропустили ворую шайбу. То, что мы пропустили сразу после того, как забили, это непростительная ошибка с нашей стороны. Первые три минуты после забитой шайбы и концовку тайма нужно играть более серьезно и осмысленно.

- Можно ли сказать, что физическое состояние игроков вас устроило?
- Я боялся этого. Мы проехали тяжелую поездку. У нас есть травмированные игроки основного состава. Мы уже вторую поездку играем одним составом. У меня были опасения, что с физикой будут проблемы. Но мы собрались. Грамотно отыграли и я благодарен за это ребятам. . Надеюсь с точки зрения психологии это придаст уверенности.

«Спартак» получил хорошие моменты и воспользовался ими»

- Соперник получил хорошие моменты и ими воспользовался, - сказал Марьямяки. - Мы невнимательно играли. Во втором и третьем периоде у нас было достаточно возможностей, чтобы забить, но вместо этого мы два очка потеряли.

- Не напомнил ли вам этот матч игру в Подольске, когда вы тоже действовали лучше соперника, но также упустили победу?
- Думаю, матч больше был похож на игру против «Торпедо». Мы достаточно хорошо играли второй и третий периоды. А первый получился не очень удачный для нас.