Юниорскую канадскую хоккейную лигу экс-игроки снова обвинили в дедовщине и сексуальном насилии

Шведская газета «Афтонбладет» со ссылкой на заокеанское агентство ТSN рассказала об ужасах в молодежных североамериканских лигах.
Юниорскую канадскую хоккейную лигу экс-игроки снова обвинили в дедовщине и сексуальном насилии
09 декабря 2020 22:28
автор: Виталий Славин

С каждым годом все больше и больше россиян в нежном возрасте отправляются искать свое счастье за океаном. Однако, помимо чисто игровых трудностей адаптации, их могут поджидать куда более серьезные проблемы ментального характера принципиально иного общества. Против устоявшихся негласных порядков в иных юниорских клубах страны Кленового листа восстали даже аборигены.

В понедельник около дюжины бывших игроков Канадской хоккейной лиги, в которую входят молодежные лиги Запада, Онтарио и Квебека, подали письменные заявления в Верховный суд Онтарио в Торонто о пенализме, по-русски говоря – дедовщине, в юниорском хоккее Северной Америки.

Свидетельства о противоправных действиях распространяются на период с 1979 по 2014 год. Есть, мягко говоря, серьезные обвинения, сообщает TSN. Законы для СМИ России не позволяют нам процитировать обширные обвинения и типичные случаи массовых внутрикомандных издевательств старожилов над новобранцами. Но, поверьте, это не просто сложно принять как данность. Возникает подозрение, что неназванные юные мазохисты, прописавшиеся в молодежных лигах - умалишенные. В здравом рассудке о том, что они творили, не то что противно читать. Подобное вообразить невозможно. Гнусный садизм за гранью добра и зла.

Как напоминает «Афтонбладет», минувшим летом бывшие игроки юниорских лиг Даниэль Карсилло (чемпион мира-2003 среди юниоров до 18 лет, 474 игры в НХЛ) и Гарретт Тейлор также подали иск против Канадской хоккейной лиги. По свидетельству издания «The Hockey News» они утверждали, что юноши клубов лиги в возрасте от 15 до 17 лет регулярно становились жертвами издевательств, физических, вербальных и сексуальных домогательств и насилия.

Канадская юниорская лига тогда отреагировала заявлением, что она «глубоко обеспокоена», а также назначила комиссию для рассмотрения этих обвинений.

Теперь все это может продолжиться в форме коллективного иска по предложению адвокатов, работающих над обвинениями. Они надеются, что свидетельства игроков покажут систематическую проблему с дедовщиной, физическим и психологическим насилием в юниорском хоккее, информирует TSN.

Если это предложение будет одобрено, все действующие и бывшие игроки канадских молодежных лиг могут стать истцами по делу. Но может пройти больше года, прежде чем суд начнет разбирательство.

Ну а нашим мальчишкам стоит сто раз подумать, прежде чем из домашних тепличных условий, закрыв глаза, бежать в неизвестность чужой культуры, от которой стонут даже местные тинейджеры. Причем самое отвратительное, что до сих пор никто так и не наказан. Даже до суда еще ни одно дело не дошло. А значит, нет никакой гарантии, что то, о чем в России даже писать в СМИ запрещено, не случится с вами.