Чемпион попрощался с Москвой. ЦСКА выиграл последний домашний матч в 2020-м

Так получилось, что уже 12 декабря ЦСКА провел последний домашний матч в уходящем году. Чемпионы не разочаровали болельщиков и одолели одного из своих главных конкурентов в борьбе за победу в Западной конференции «Локомотив» 3:2.
Чемпион попрощался с Москвой. ЦСКА выиграл последний домашний матч в 2020-м
12 декабря 2020 20:15
автор: Владислав Домрачев

Это была вторая встреча лидеров конференции. Первая, 16 ноября, тоже прошла в Москве и завершилась трудовой победой красно-синих 3:1. Одним из творцов того успеха стал вратарь москвичей Ларс Юханссон.

Сегодня ярославцев не выручил их распиаренный вратарь Эдди Паскуале. На его совести вторая и третья шайбы. Максим Мамин, вернувшийся в сборную, в этом сезоне буквально гипнотизирует соперников на их пятачке. Его появление на пятачке вызывает панику у обороняющихся, порой они сами забивают себе шайбы. Так поступил и канадский голкипер.

А победный гол забил еще один сборник – Павел Карнаухов, которого мы критиковали за самоуверенность и неоправданные удаления. Армеец бросил с острого угла и сам же добил бесхозную шайбу, лежавшую рядом с Паскуале.

Юханссон тоже ошибок не избежал. Первый гол от Дениса Алексеева швед пропустил в ближний угол, хотя надо признать, вратаря экранировал свой защитник Мэт Робинсон.

В первом периоде железнодорожники активничали, доминировали, но хозяева выдержали их натиск. В концовке армейцев дважды выручил каркас ворот – сначала Алексей Марченко угодил в крестовину, а потом, когда Ларс потерял клюшку, Владимир Ткачев – в стойку.

Команде Игоря Никитина хватило сил после энергозатратных игр в Нижнем Новгороде (2:1) и Балашихе (4:1). При этом армейцы вынуждены обходиться без своих травмированных снайперов Антона Слепышева и Максима Шалунова. Первого относительно безболезненно заменил новичок команды Никита Сошников, второго – Андрей Локтионов, которому не хватает объема катания, да и завершающий бросок у него не столь грозный, как у Шалунова.

А ведь есть еще и техничный Николай Голдобин, залечивающий перелом руки. В своем последнем перед травмой матче против «Спартака» он поразил харламовским чудо-голом в слаломном проходе через всю площадку. Инсайдеры предвосхищают скорый обмен Голдобина. Мол, не вписывается в игровую концепцию команды. Но мы верим фактам. Я бы дал Николаю шанс. Такие форварды украшают чемпионат.

Конечно, ЦСКА нужен бросающий блюлайнер для большинства. Робинсон, Рыков и Киселевич с этой ролью не очень-то справляются. Но времени до закрытия трансферного окна в обрез. Уже хорошо, что обрел уверенность Юханссон, да и Александр Шарыченков в матче с «Авангардом» обнадежил.

У «Локомотива» понравился Павел Красковский, которого уже списали со счетов. В матче с ЦСКА он отдал и забил второй гол. Думается, связку двух «К» Красковский – Коршков можно было бы посмотреть в сборной на Кубке Первого канала. Увы, вызвали только Егора Коршкова.

А в Хабаровске зажигает Александр Полунин – бывший партнер этих двух «К» в «Локомотиве». Помнится, молодежная тройка Коршков – Красковский – Полунин остановила в плей-офф-2017 ЦСКА Дмитрия Квартальнова. Не пора ли возвращать Полунина? Правда, ныне Красковский играет не в центре звена, а на фланге.

В другом матче субботы СКА в столице Латвии взял реванш 4:1 у рижского «Динамо» за недавнее домашнее поражение от команды Петериса Скудры. Приятно, что вызванные на Кубок Первого канала встречают московский турнир звоном щита – отличились Игорь Ожиганов, Владимир Эдуардович Ткачев и Андрей Кузьменко.