…И легенду Михайлова не забыли. Как вручали премию «Герои хоккея»

Состоялось вручение ежегодной премии «Герои хоккея», учредителями которой являются ФХР и букмекерская компания «Лига Ставок» - официальный партнер Федерации хоккея России и национальной сборной.
…И легенду Михайлова не забыли. Как вручали премию «Герои хоккея»
16 декабря 2020 21:48
автор: Владислав Домрачев

Премия «Герои хоккея» вручается третий раз. Ее лауреатами становятся игроки, продемонстрировавшие лучшие показатели в матчах сборной за минувший сезон, а также представители штаба национальной команды и персонал.

На этот раз мероприятие прошло в онлайн-формате, но как всегда в торжественной обстановке.

Форвард ЦСКА Антон Слепышев победил сразу в двух номинациях – «Самый ценный игрок» и «Лучший снайпер». Жаль, что мы не увидим его на Кубке Первого канала. Травма помешала. Год назад его дубль принес сборной победу (2:0) в матче с финнами на футбольном стадионе.

Премию в номинации «Дебют в сборной» получил форвард СКА Кирилл Марченко, хотя провел всего два матча на шведском этапе Евротура. Праворукий 20-летний нападающий с хлестким кистевым броском способен сыграть как на левом, так и на правом фланге.

Лучшим бомбардиром сборной в прошлом сезоне стал его одноклубник Андрей Кузьменко. Он любит стрелять дуплетами, забивать изысканно и артистично. Этот сезон Андрей проводит ровно и стабильно. А гол-красавец в последнем матче с «Автомобилистом» свидетельствует о прекрасной форме бомбардира.

Вратарем сезона назвали Илью Сорокина, самого ценного игрока чемпионского для ЦСКА плей-офф-2019. Олимпийский чемпион сыграл только на Кубке Первого канала. В стартовом матче турнира со шведами он вышел на 21-й минуте, но не сумел сохранить ворота на замке. Однако справился с чехами в буллитной перестрелке, а потом засушил «сухарь» с финнами на футбольном стадионе Санкт-Петербурга.

- Это не только моя заслуга, но и тех людей, кто выходил со мной на лед, а также тех, кто оставался вне льда, - заявил счастливый лауреат, который ныне готовится к сезону НХЛ в Нью-Йорке.

Лучшим новичком стал 20-летний центрфорвард СКА Иван Морозов, которого уже сравнивают с самим Игорем Ларионовым. Победителя в этой номинации определяли представители СМИ, ваш покорный слуга проголосовал за Павла Порядина из «Нефтехимика».

«Незаметный герой» из штаба сборной – администратор Александр Шишкович. За него проголосовали игроки и члены штаба национальной команды.

- Только вперед! – лауреат был лаконичен.

Победителя в номинации «Ставка на сезон» - хоккеиста с максимальным пондусом (это степень доверия к игроку в наступающем сезоне) – выбирает БК «Лига Ставок». Президент компании Юрий Красовский с удовольствием вскрыл конверт и огласил фамилию: «Вадим Шипачев». Капитан московского «Динамо», лидер бомбардирской гонки чемпионата КХЛ, олимпионик и чемпион мира впервые назначен капитаном сборной. Посмотрим, не будет ли ему жечь грудь буковка «С».

Лучшим в номинации «Мой дом – Россия» становится игрок, вернувшийся из-за океана и наиболее успешно перезагрузивший карьеру. Лауреатом стал форвард Никита Сошников, который в прошлом сезоне выступал за «Салават Юлаев», а недавно перешедший в ЦСКА. Новичок красно-синих готов продемонстрировать на Кубке Первого канала недюжинные снайперские способности.

Наконец, «За вклад в развитие хоккея» был отмечен легендарный капитан сборной СССР, лучший снайпер советского хоккея Борис Михайлов.

- Приятно, что ФХР и «Лига Ставок» наградили именно меня. Пусть их совместная работа продвинет наш хоккей на самые высокие места, - поблагодарил организаторов легенда.