Италия - Серия А не начался Виртус Рим 0 Бриндизи 0
21 декабря 13:51
автор: Кузютина Лена

Знаменитая «буханка» Вовченко, первый тренер Шипачева – необычный видеорепортаж из Череповца (видео)

Жизнь команды, ставшей одним из открытий сезона изнутри. Вам точно понравятся эти ребята!

Завтра, 22 декабря в России отмечают день хоккея. В этот день 74 года назад были сыграны первые матчи первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой. Постепенно эта игра получала все большую популярность, география расширялась. Хоккеем дышали не только в крупных городах, но и в провинции. В преддверии праздника мы решили рассказать об одном из них. Тем более, что накануне череповецкий хоккей отметил свое 65-летие.

Ещё три года назад в КХЛ то и дело шептались о том, что число участников вновь уменьшится – Череповец исчезнет с карты лиги. Тогда, чобы остаться в элите, «Северстали» необходимо было попасть в плей-офф, доказать и оправдать свое присутствие. Помню, как Дмитрий Кагарлицкий и его команда отчаянно сражались за восьмёрку, не давая родному клубу отправиться в Вышку. Выстояли. И не напрасно.

Что же мы видим сегодня? «Северсталь» под руководством Андрея Разина к концу декабря уверенно стоит на шестом месте Запада и является одним из открытий чемпионата – молодая, дерзкая команда умеет забирать очки даже у топов.

Интересно, что лидерами желто-черных стали местные воспитанники. Вспомнить недавний матч против «Спартака», где забивали череповчане Вихарев, Вовченко, Гуслистов, а также Кодола, родиной которого является Белоруссия, но хоккейная жизнь Владислава крепко связана с Череповцом.

Становление этих и других известных воспитанников «Северстали» – Шипачева, Бучневича, Кагарлицкого, Киселевича, Чудинова стало возможно не только благодаря таланту, но и с помощью грамотной вертикали клуба - школа, молодежка «Алмаз», команда мастеров. Тут знают, как воспитывать будущих игроков сборной России, олимпийских чемпионов.

Корреспондент «Советского Спорта» Лена Кузютина побывала в Череповце накануне юбилея и провела день в компании людей, однажды влюбившихся в хоккей. Первый тренер лучшего центрфорварда КХЛ Вадима Шипачева Вячеслав Дубровин, легендарный Юрий Трубачев, форвард «Северстали» и автор лучшего гола прошедшей недели Даниил Вовченко на своей знаменитой буханке и не только.

Выражаем благодарность за помощь в организации съёмки пресс-службе ХК «Северсталь»