Владимир Крикунов: Не могу сказать, что мы прибавляем от игры к игре

После матча регулярного чемпионата КХЛ между «Динамо» и «Торпедо» (5:3), своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Владимир Крикунов и Дэвид Немировски.
Владимир Крикунов: Не могу сказать, что мы прибавляем от игры к игре
15 января 2021 22:49
автор: Юлия Григорьевская

- Мы говорили нашим игрокам перед матчем, что эта команда опасна своими контратаками, и, сделав счет 3:1, мы тут же пропустили две шайбы… Мы дали сопернику возможность вернуться обратно в игру. Хорошо, что потом сумели забросить одну шайбу, выдержали третий период, сохранили результат, и Волков в конце матча поставил точку, - рассказал Крикунов.

- Если 35 неудачных секунд вынести за скобки, есть ли у вас ощущение, что команда в ходе домашней серии прибавляет от игры к игре?
- Не сказал бы, что мы прибавляем. У нас постоянно кто-то травмируется, тройки меняются, кроме первого звена. Не скажу, что мы прибавляем, но стараемся выполнять установку и бороться по-настоящему.

- Так получилось, что из-за коллизий календаря вы десять матчей проводите дома за 26 дней. У вас были особые планы на эту длинную домашнюю серию?
- Не было. Это не очень хорошо играть десять матчей подряд дома. И для болельщиков не так просто найти деньги на билеты. Лучше, когда есть выезды. Мы на выездах лучше играем, чем дома. Нам было бы лучше провести по пять матчей дома и на выезде.

- То есть, всегда лучше чередовать и дробить такие серии?
- Считаю, что да.

- Ожидается ли Кучерявенко на матч с «Сибирью»?
- Кучерявенко - нет. А вот Магнус, возможно, появится.

«Динамо» много бросало по воротам, а мы не могли довести шайбу до ворот»

- «Динамо» хорошо играло, много бросало по воротам. А мы в каких-то моментах не могли довести шайбу до ворот, - рассказал Немировски. - Сегодня победило «Динамо», а мы готовимся дальше. У нас на очереди выездной матчи в Казани.

- После трех пропущенных шайб вы заменили Кочеткова. Вы считаете, что он допускал какие-то ошибки или просто хотели встряхнуть команду?
- И то, и другие.

- А в целом как могли бы оценить игру Кочеткова. Он провел три разных матча. Вы довольны тем, как он вписался в состав команды?
- Доволен.