Олег Знарок: Мы могли все решить во втором периоде, надо прибавлять в реализации моментов

После матча регулярного чемпионата КХЛ между «Спартаком» и магнитогорским «Металлургом» (1:3), своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Олег Знарок и Илья Воробьев.
Олег Знарок: Мы могли все решить во втором периоде, надо прибавлять в реализации моментов
28 января 2021 22:47
автор: Юлия Григорьевская

- Для чего вы брали тайм-аут во втором периоде?
- А вы как думаете?

- Видимо, что пошло не так. Хотелось бы от вас услышать что именно.
- На сменах нас переиграли нас. Зажали нас во втором периоде, - рассказал Знарок.

- Гудачек сделал отличный сейв, но с другой стороны была первая курьезная шайба от Яковлева. Как вам его игра? Он играет нестабильно и часто допускает ошибки.
- Я не сказал бы, что это была курьезная шайба. Таких шайб очень много забивают. Да, попал. Он нормально играет. Были моменты, когда он нас подтащил. Не думаю, что есть претензии к нему.

- Трудный календарь у команды, впереди матч со СКА, а очки терять нельзя. Как будете настраиваться на оставшиеся матчи в чем прибавлять?
- Надо прибавить в реализации моментов. У нас было их много во втором периоде. И один в один выходили и два в один. Мы могли все решить во втором периоде.

- Какое самочувствие у Павла Медведева? Он еще сыграет в этом сезоне?
- Самочувствие не очень. Сможет сыграть еще или нет, будет зависеть от его восстановления.

«Здорово, что нам удалась серия в шесть побед подряд, но не надо расслабляться»

- Была плотная игра, жестка, много борьбы, силовых единоборств. Мы взяли два очка и готовимся к следующему матчу, - рассказал Воробьев.

- Андрей Чибисов проводит потрясающий сезон. В чем секрет его преображения?
- Еще в 2017-м году его поменяли. У него огромный потенциал и сейчас он его раскрывает. В начале сезона у нас были трения с ним. Мы его убеждали, что если он будет делать правильные вещи, его сложно будет остановить. Он сейчас их делает и поэтому у него все получается.

- Январь - хороший месяц для вашей команды – всего одно поражение и шесть побед подряд. В чем еще видите усиление игры?
- Нам есть, над чем работать. Этот месяц у нас действительно пока приличный. Будет пауза на пару дней, за которую отладим некоторые детали.

- Вы одержали шесть побед подряд и впереди у вас матч в Хельсинки, а потом длительная домашняя серия. В плане психологии здорово, что перед плей-оф команда набрала ход и хорошие кондиции. Как оцените психологию?
- Здорово, что нам удалась такая серия, но не надо расслабляться. Нужно продолжать работать.