Португалия - Примейра 2-й тайм, 50' Бенфика 0 Риу Аве 0 П1 1.70 Х 2.95 П2 7.10
Германия - Вторая Бундеслига 1-й тайм, 40' Санкт-Паули 0 Гамбург 0 П1 3.50 Х 2.95 П2 2.24
Англия - Премьер-лига 1-й тайм, 11' Эвертон 1 Саутгемптон 0 П1 1.40 Х 5.40 П2 6.50
Испания - Примера 1-й тайм, 11' Реал Мадрид 0 Реал Сосьедад 0 П1 2.08 Х 3.30 П2 3.80
Италия - Серия B 1-й тайм, 9' Венеция 0 Реджана 0 П1 1.65 Х 3.80 П2 5.30
Португалия - Примейра 23:15 Морейренсе 0 Белененсеш 0 П1 2.80 Х 3.00 П2 2.90
Овечкин – седьмой по голам в НХЛ, Малкин – третий по очкам за «Питтсбург», Большунов снова первый
31 января 08:00
автор: Дмитрий Кузнецов

Овечкин – седьмой по голам в НХЛ, Малкин – третий по очкам за «Питтсбург», Большунов снова первый

В рубрике «Пока вы спали» - о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

Овечкин вернулся с карантина и принес победу «Вашингтону»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забросил победную шайбу в матче с «Бостоном» (4:3 ОТ). Этот гол стал для капитана «столичных» вторым в сезоне и 708-м в карьере. Россиянин догнал по этому показателю Майка Гартнера и теперь делит седьмое место в списке лучших снайперов НХЛ в истории. Впереди - Фил Эспозито (717), Марсель Дионн (731), Бретт Халл (741), Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

Для Овечкина это была первая игра после карантина. Напомним, что русский квартет «Кэпиталз», в который помимо Александра входят Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов, был отправлен на изоляцию из-за нарушений правил безопасности по борьбе с распространением коронавируса. Из-за этого Ови пропустил 4 встречи (три других россиянина в матче участия не приняли). Овечкин сделал также три броска и отметился голевой передачей, став первой звездой.

Голы Панарина и Свечникова, победы Василевского и Бобровского

«Рейнджерс» в овертайме уступил «Питтсбургу» - 4:5. Гол на счету форварда ньюйоркцев Артемия Панарина, у его партнера Павла Бучневича – результативная передача, как и у нападающего «Пингвинз» Евгения Малкина. Джино провел 916-й матч за «пингвинов», обойдя Марио Лемье. Рекорд принадлежит действующему капитану команды Сидни Кросби, который вчера вышел на лед в свитере клуба 993 раз.

Кроме того, Малкин поднялся на чистое третье место по набранным очкам за «Питтсбург» - 1080, опередив на один балл Яромира Ягра. Больше только у Лемье (1723) и Кросби (1271).

Две передачи сделал российский защитник «Тампы» Михаил Сергачев в победном матче с «Нэшвиллом» - 4:3. Голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский отразил 23 броска. Вратарь «Флориды» Сергей Бобровский поучаствовал в победе над «Детройтом» - 3:2 ОТ. Россиянин парировал 25 бросков из 27 по своим воротам. Гол Андрея Свечникова помог «Каролине» одолеть «Даллас» - 4:1. Единственную шайбу у проигравших забросил Павелски с передачи Александра Радулова.

Большунов выиграл масс-старт в Фалуне

Александр Большунов одержал вторую победу на этапе Кубка мира в шведском Фалуне - в масс-старте классическим стилем. На девятом километре российский лыжник угодил в завал, однако быстро поднялся и вскоре нагнал лидеров. В начале заключительного круга россиянин совершил еще один рывок, что стало неожиданностью для соперников. Сеть на «колесо» Большунову сумел только норвежец Пол Голберг. А основной конкурент Йоханнес Клэбо чуть опоздал с погоней. Скандинав мощно накатил на финиш, но все, что смог сделать, опередить соотечественника Голберга в борьбе за второе место.

Клэбо отстал от Большунова на 0,4 секунды. 5,9 проиграл победителю Сергей Устюгов, занявший седьмую строчку. Илья Семиков – восьмой (6,4), Иван Якимушкин – девятый (6,6).

С таким же отставанием от лидера – 0,4 секунды завершила женский масс-старт на 10 км классикой россиянка Юлия Белорукова-Ступак. Предыдущий этап она пропускала из-за простуды, а в Фалуне едва не превзошла на последних метрах лучшую спринтершу мира шведку Линн Сван. Но за то «сделала» на финишной прямой знаменитую норвежку Терезу Йохауг (0,9).

Увы, но неутешительные новости пришли о здоровье Натальи Непряевой. В пятницу она сошла с коньковой «разделки», получив при падении двойной перелом руки. Об участии в чемпионате мира, который стартует 24 февраля, нашей лыжнице, видимо, придется позабыть. В воскресенье Непряевой предстоит операция.

«Палмейрас» победил «Сантос» в финале Кубка Либертадорес

«Палмейрас» стал обладателем Кубка Либертадорес, победив в финале другой бразильский клуб - «Сантос» со счетом 1:0. Брену стал автором самого позднего гола в финале этого Кубка в основное время, отличившись на 99-й минуте. Игра проходила в Рио-де-Жанейро За победителей полный матч провел бывший нападающий «Спартака» Луис Адриано.

Победа в Кубке Либертадорес стала для «Палмейраса» второй в истории. Ранее бразильская команда завоевывала почетный трофей в 1999 году.

«Реал» оступился в Примере

«Реал» дома неожиданно уступил «Леванте» - 1:2, проиграв три из четырех последних матчей с учетом Суперкубка и Кубка страны. Мадридцы уже на 9-й минуте остались в меньшинстве после удаления Эдера Милитао. Королевский клуб открыл счет (Асенсио), но затем дважды пропустил.

Это четвертое поражение команды Зинедина Зидана в чемпионате Испании. В прошлом году их было всего три, так что «Реал» идет явно не по чемпионскому графику. После 20 матчей у «сливочных» 40 очков, на семь меньше чем у «Атлетико». При этом у команды Диего Сименоне две игры в запасе.

Фанаты «Марселя» разгромили клубную базу

Фанаты «Марселя» напали на территорию тренировочной базы клуба. Около 200 болельщиков проникли в учебно-тренировочный центр имени Робера Луи-Дрейфуса. Они закидали здания камнями и дымовыми шашками, разбили стекла в зданиях и устроили пожар. Полиция задержала 25 человек. Футболист «Марселя» Альваро Гонсалес пострадал от петарды – у него небольшая травма спины.

Болельщики недовольны результатами команды, которую возглавляет бывший тренер «Зенита» португалец Андре Виллаш-Боаш. «Марсель» идет на седьмом месте. Осенькб клуб провалил выступление в Лиге чемпионов. Но главная причина не в тренере. Фанаты требуют отставки президента клуба Жака-Анри Эйро. Погромщики оставили на стенах базы надписи «Эйро, уходи» и «Совет директоров – сукины дети».

Вечерний матч «Марсель» - «Ренн» в итоге был отменен.