Яшкин обновил рекорд, а Кагарлицкий вновь «передал привет» СКА

Армейцы с Невы всухую проиграли бело-голубых. Хотя и очень старались
Яшкин обновил рекорд, а Кагарлицкий вновь «передал привет» СКА
01 февраля 2021 22:41
автор: Елена Кузютина

Московские динамовцы начали февраль победой над питерским СКА со счетом 2:0. Несмотря на весь напор армейцев, который они демонстрировали от начала до конца встречи, распечатать ворота Ивана Бочарова им не удалось. Засуха в игре держалась до третьего периода. На 43-й минуте матча Дмитрий Кагарлицкий точно замкнул передачу Чайковски. 1:0

За две минуты до конца СКА пошли ва-банк и сняли вратаря, но хорошей атаки в зоне хозяев не получилось. Бело-голубые то и дело прорывались к пустым воротам гостей и сумели-таки забросить снова. Дуэт Шипачев-Яшкин разыграл как по нотам, и 23-й номер «Динамо» обновил свой же личный снайперский рекорд - 32 шайба в сезоне. 2:0

Победа «Динамо».

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов сегодня одержал юбилейную 700-ю победу в чемпионатах страны:

«Первых два периода преимущество было у СКА. Мы все разогревались. Игра шла до первого гола, хорошо, что забили первыми. Потом ещё и в пустые попали. Настраивались ли на питерцев по особому? Строго нужно всегда играть, без ошибок. Недоволен ли действиями Чайковски? Есть такое. В первом периоде дает пас по диагонали - это детям ещё объясняют, что нельзя так играть. Тем более, когда соперник в зоне. Но а то, что он хорошо открывается в атаке - это плюс. Есть ли у Кагарлицкого и Шипачева особое отношение к играм против Питера? Они делают свою работу, поэтому они и среди лучших бомбардиров. Бочаров часто выкатывался? Он всегда так играет. Сейчас у нас часто играет Еременко и Бочаров, но и Гарипова мы готовим. Брюквин скорее всего выйдет на выезде. Григорьева немного придерживаем пока - он готов играть, но боимся чтобы не было рецидива травмы»,- сказал Крикунов.

Наставник СКА Валерий Брагин оценил игру своей команды:

«Неплохие два первых периода. Знали, что плотно будут в обороне играть динамовцы. По такой игре нужно забивать первыми и желательно две шайбы. Соперник дождался своего момента. Мы начали ошибаться. Почему на третий период мы часто выходим уставшими? Я бы так не сказал. Просто сегодня так сложилась игра. Надо ли было играть от обороны против звена Шипачева? Мы играем в атакующий хоккей, но сегодня все решили ошибки».

Вратарь бело-голубых Иван Бочаров поделился своим впечатлением от матча:

«Получилась боевая игра с хорошим соперником. Отлично, что реализовали свои моменты и победили. Самый яркий «сухарь»? Надеюсь, что он ещё впереди. Спасибо ребятам за помощь. Во втором периоде СКА накладывали смены, нужно было нам всем потерпеть. Мы выстояли. Вышел ли я на свой уровень? Сейчас хорошо себя чувствую. Попятно, что все игры на ноль не отстоять, но будем стараться побеждать в каждом матче».

Форвард «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий также пообщался с прессой:

«Игра была до гола, команды много атаковали. Во втором периоде не очень хорошо сыграли, но в третьем исправились. Почему забиваю всегда СКА? С ними интересно играть, словно кубковые матчи. Можно ли ставить на то, что забью в следующем матче против Питера? А коэффициент какой?», - улыбнулся нападающий.