Петерис Скудра: Мы отпустили Мюррея не только из-за истории с клюшкой

После матча регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и рижским «Динамо» (4:3ОТ), своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Игорь Никитин и Петерис Скудра.
Петерис Скудра: Мы отпустили Мюррея не только из-за истории с клюшкой
02 февраля 2021 22:39
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ХК "Динамо" Рига. Артур Стабулниекс

- В хоккее часто выигрывает не тот, кто лучше играет, а кто больше хочет. Два периода Рига больше хотела, и все было по делу. В третьем периоде ничего невероятного мы не сделали, но было желание. Без страсти в хоккее никуда, - рассказал Никитин.

- Почему не возникло должного желания раньше? В третьем периоде Мамин и Сошников забили. Мамину надо было реабилитироваться за ошибку?
- У нас в команде играют обычные люди со своими недостатками. Главное, что они могут перестраиваться. Это в плюс для нашей команды. Можно много говорить, но пока сам не пройдешь через это… Все закономерно. Ну а то, что ребята забили, больше надо было забивать. Они умеют это делать. Главное, чтобы желание совпадало с возможностями.

«Нельзя было давать армейцам такие моменты, как при третьем голе»

- Хороший матч получился. У нас был хорош настрой. Вышли готовые, и игра шла, - рассказал Скудра. - Много моментов было. Но в третьем периоде в конце совершали глупые ошибки, а ЦСКА использовал свои моменты. Завершать ЦСКА с такими мастерами умеет. Нельзя было давать им такие моменты, особенно как при третьем голе. Обидно так проигрывать. Отдали много сил, и качество игры было неплохое.

- У вас в команде было много болезней, игроков не хватало. Также была потрясающая история Мюррея с клюшкой. Как отпускали хорошего хоккеиста? Не было сомнений, что стоит ним расставаться?
- Было много сказано на эту тему. Глава нашей команды дал комментарий и мне нечего добавить. У нас есть стандарты, и мы их придерживаемся. Много молодежи в команде. Считаю, что многие вещи должны измениться. Мы отпустили хорошего игрока, но не только из-за этого. Он давно не играл. У нас осталось месяц играть, а в Европе больше. Мы проявили человеческое отношение к нему.

- Сегодня на трибунах было много болельщиков, но было хорошо вас слышно во время матча. После пропущенной первой шайбы, вы жестко высказали Берзиньшу, который в меньшинстве плохо сыграл. Сейчас публично ругать игроков не принято. Не опасаетесь, что это заметят и скажут вам, что так нельзя и с вами поступят как с защитником?
- Это был рабочий момент. У нас есть вещи в тактике, которые команда должна выполнять. Это концентрация. У нас был мало тренировок, поэтому есть компоненты, которые должны выполняться даже в этом состоянии. А мы допустили ошибку в концентрации. Я высказал это, игрок должен знать. Мы не говорим за спиной. Меня было так хорошо слышно потому, что мы играем без базы. Сложная ситуация не дала возможности набрать физическую и тактическую базу. Тренеры должны помогать. Было бы здорово, если бы мне не надо было ничего говорить. Я бы хотел так поработать. Но в данной ситуации я должен так работать.