Игорь Никитин: Не лучший наш матч, только к третьему периоду стали играть дисциплинированно

После встречи регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Витязем» (3:1), своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Игорь Никитин и Михаил Кравец. 
Игорь Никитин: Не лучший наш матч, только к третьему периоду стали играть дисциплинированно
16 февраля 2021 22:42
автор: Юлия Григорьевская

«УСИЛИТЬ ЧЕТВЕРТОЕ ЗВЕНО»

– Подведите итоги матча.

– По качеству это был не лучший наш матч. К третьему периоду уже играли более-менее дисциплинировано. Юханссон провел хорошую игру, отсюда и результат, – рассказал Никитин.

– Что с Телегиным?

– Он поехал на обследование. Порка не готов говорить о том, что с ним.

– Из-за его травмы произошла рокировка – Афанасьев поменялся с Сошниковым. Если бы Телегин не получил травму они играли бы на своих местах?

– Наверное. Сейчас сложно говорить об этом. Если бы, да кабы.

– Перевод Егора в первое звено это экспромт или на тренировках они выходят вместе с Карнауховым и Андроновым?

– Нет. Мы хотели усилить четвертое звено, чтобы не два молодых парня там играли. А что касается экспромта, в хоккее часто экспромты случаются.

«ПО БРОСКАМ ВЫИГРАЛИ У ЦСКА»

– Мы играли против самой сильной команды Западной конференции. Ребята старались, бились, показывали очень хорошую игру, – рассказал Кравец. – К сожалению, у нас было несколько ошибок, которые ЦСКА использовал. Но в целом, мы по броскам выиграли, да и моментов создали больше, но подвела реализация. И, конечно, этих небольших ошибок можно было избежать. Играли-то хорошо, а очков нет. Бывает, как с «Куньлунь», когда что играли плохо, а два очка взяли. Но ничего, мы руки не опускаем. Теперь нам предстоит домашний матч, будем готовиться к нему. Надо взять туда все хорошее, что было сегодня и перенести это на игру с серьезным соперником, коим является «Металлург».

– Ваша команда хорошо смотрелась. За счет чего такие клубы, как ЦСКА, можно обыгрывать? Чего сегодня не хватило, кроме заброшенных шайб, чтобы добиться положительного результата?

– Не должно быть таких ошибок, как при втором голе, когда шайбу надо забросить за ворота ЦСКА, чтобы не было такой контратаки. Не должно быть таких моментов, как первый гол в первой смене, когда был провал в защите и атака три в два. Не должно быть контратак. Хорошие моменты надо забивать, чтобы поднималось настроение. В конце второго периода нужно было забить при счете 2:1 в большинстве, когда был хороший момент у Дэнфорта. У нас был бы совершенно другой настрой на третий период. Нужно везение и поменьше ошибок. Вратарь должен выручать, а хоккеисты забрасывать шайбы.