Игорь Никитин: Нам не хватило злости в завершении атак

После матча регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Трактором» (1:2), своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Игорь Никитин и Анвар Гатиятулин.
Игорь Никитин: Нам не хватило злости в завершении атак
18 февраля 2021 23:01
автор: Юлия Григорьевская

- Была трудная игра. Эмоций не хватало. После счета 0:2 уже моменты создавали, но злости не хватило в завершении атак. Концовку провели неплохо. Готовимся дальше, - рассказал Никитин.

- По статистике всего было 80 бросков против 30. Как так получилось, что команда проиграла? Какие ошибки повлияли на результат?
- Счет в игре немного по-другому определяется. Броски не всегда являются основополагающим фактором. Нужно зарабатывать вторые шансы. Вратарь должен удачно играть, оборона должна подборы совершать. Мы преуспели в этом в концовке, но оказалось недостаточно.

- Было совершено 44 броска в створ ворот, но еще был 21 бросок блокирован игроками. Говорят, что вратарь половина команды. Как вам игра Федотова?
- Пусть Иван сам ее оценивает. Мы оцениваем только своих игроков.

«Доволен самоотдачей игроков, но нам есть, что подчищать в игре»

- Это была непростая встреча. Много сил потратили и очень рады победе. Хочу сказать слова благодарности команде. Ребята выкладывались. Были ошибки, и мы их разберем. Готовимся к следюущей игре, - рассказал Гатиятулин.

- Семь лет не могли в Москве обыграть ЦСКА. Обращали на это внимание перед матчем или не придавали значения?
- Даже не знал об этом. Не важно, где мы играем. На каждый матч выходим с одним настроем - победить. Сегодня это удалось. Рады победе.

- Был 13 нападающий Руслан Карлин и когда у нас был удален нападающий Ильин на 4 минуты, но вы Карлина не выпустили. Чтобы не сбивать сложившийся настрой?
- Надо время войти в игру. Решили, что не будем выпускать. Думаю, что правильно сделали.

- Вы говорили, что Оберг и Косов травмированы и не поедут на выезд. А что случилось с Кравцовым?
- Он получил повреждение. Мы посоветовались с докторами и дали ему возможность восстановиться. Он дома готовится по индивидуальной программе и будет готов к домашним матчам. Надеемся, Понтус и Ярослав тоже будут готовы к домашним матчам и примут в них участие.

- Евенко получил четыре матча дисквалификации, вместо двух. Насколько вы этого ожидали?
- Мы этого не ожидали. Для нас любой игрок важен. Есть ситуация и мы из нее выходим. Есть ребята, которые готовы играли. Исаев присоединится из «Челмета». Мы исходим из ситуации и двигаемся дальше. Сегодня должны прилететь и они в Минск с нами едут.

- Насколько довольны характером игры и хотели бы видеть такую игру в плей-офф?
- Мы довольны победой, и самоотдачей. Есть над чем работать, подчищать. Много приходится обороняться из-за неверных действий в средней зоне и своей зоне. Не хватает хладнокровия. Через эти матчи мы готовимся к плей-офф. Все в рабочем режиме.