Англия - Первая лига 2-й тайм, 72' Рочдейл 2 Суиндон Таун 0 П1 1.01 Х 19.0 П2 31.0
Англия - Первая лига 2-й тайм, 75' Донкастер Рове 0 Бёртон Альбион 2 П1 31.0 Х 19.0 П2 1.01
Англия - Первая лига 2-й тайм, 75' Блэкпул 0 Аккрингтон Стэ 0 П1 3.50 Х 1.60 П2 6.10
Англия - Первая лига 2-й тайм, 76' Оксфорд Юнайте 3 Шрусбери Таун 1
Германия - Бундеслига 3-я четверть Лёвен Брауншве 46 Людвигсбург 63
Германия - Бундеслига 3-я четверть Гисен 46-е 65 Альба 57
Италия - Серия А не начался Реджана 0 Виртус Рим 0
Лига чемпионов 1-й тайм, 34' Челси 0 Порту 0 П1 1.95 Х 2.75 П2 4.50
Лига чемпионов 1-й тайм, 34' ПСЖ 0 Бавария 0 П1 2.95 Х 3.80 П2 2.24
Португалия - Сегунда 1-й тайм, 3' Мафра 0 Каза Пия 0
НБА - регулярный чемпионат 23:00 Миннесота Тимб 0 Бруклин Нетс 0 П1 3.40 П2 1.34
Тяжелый матч и всего одна шайба: динамовцы победили, но было непросто
02 марта 23:18
автор: Елена Кузютина

Тяжелый матч и всего одна шайба: динамовцы победили, но было непросто

Бело-голубые начали плей-офф с победы над «Северсталью» со счетом 1:0.

Команда Владимира Крикунова в упорной борьбе добилась-таки победы над соперником из Череповца. Желто-черные под руководством Андрея Разина, как и ожидалось, дали отличный бой хозяевам. Первый период, хотя и прошел под натиском атак динамовцев, получился сухим. Зато в начале второго Дмитрий Яшкин распечатал ворота Подъяпольского. Эта шайба и стала победной.

В третьем отрезке матча череповчане добавили. Казалось, что ход встречи вот-вот переломится, но забить «сталеварам» не удалось.

«Если говорить в процентном соотношении, то для 80% команды сегодня был дебютный матч в плей-офф, - сказал Андрей Разин, наставник «Северстали». - Скажем так, первая игра получилась, как говорят, блин комом. Особенно в первом периоде нас потряхивало. Хорошо, что первый период отыграли 0:0. Второй отрезок был ровным, в третьем периоде владели преимуществом. Жалко, что не забили. Результат достойный, но все равно отрицательный. Играя против таких хоккеистов, как Шипачев и Яшкин, можно сказать, что достойно отыграли. Нам нужно поверить, что мы можем. Я считаю, что третий период доказал, что «Северсталь» еще может зацепиться в этой серии».

Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов также поделился мнением о первом матче серии:

«Больших итогов сегодня нет. Моментов хватало, чтобы забить больше, но забросили всего одну шайбу. В третьем периоде начали сохранять счет, в результате хватанули удалений. Молодцы, что выстояли и победили. Сказывалось напряжение первого матча, еще и счет такой был – всего 1:0. Никто не хотел пропускать, поэтому и перестраховывались, прижимались к своим воротам, чего не было в первых двух периодах. Удаление Ефремова? Заступаться за партнеров надо, но не нужно получать четыре минуты. Удаляйся вместе с соперником, тогда все будет нормально».

Автор единственной шайбы в матче Дмитрий Яшкин рассказал о том, что ход игры не стал для его команды сюрпризом:

«Одержали сегодня волевую победу. Я думаю, что случилось все то, чего и ожидали. Обе команды боролись до последнего. Хорошо, что выиграли. Будем готовиться дальше. Я думаю, что в третьем периоде соперник чуть поднажал и вывел нас на ошибки. Мы не выводили из своей зоны те шайбы, которые должны были выводить. Завтра надо акцентировать на этом внимание и послезавтра исключить подобные моменты. Я думаю, что кто-то перегорел, кто-то волновался. Стоило этого ожидать. Как я уже сказал, хорошо, что выиграли».

Счет в серии «Динамо Москва»-«Северсталь» - 1:0. Второй матч состоится 4 марта в 19.30 на ВТБ-Арене.