Англия - Первая лига 2-й тайм, 61' Оксфорд Юнайте 2 Шрусбери Таун 1 П1 1.20 Х 5.50 П2 15.0
Англия - Первая лига 2-й тайм, 60' Донкастер Рове 0 Бёртон Альбион 0 П1 10.0 Х 4.50 П2 1.33
Англия - Первая лига 2-й тайм, 57' Рочдейл 1 Суиндон Таун 0 П1 1.30 Х 4.50 П2 10.0
Англия - Первая лига 2-й тайм, 60' Блэкпул 0 Аккрингтон Стэ 0 П1 2.60 Х 2.08 П2 4.70
Германия - Бундеслига перерыв Гисен 46-е 50 Альба 49
Италия - Серия А не начался Реджана 0 Виртус Рим 0
Германия - Бундеслига перерыв Лёвен Брауншве 42 Людвигсбург 60
Лига чемпионов 1-й тайм, 19' Челси 0 Порту 0 П1 2.08 Х 3.30 П2 3.80
Лига чемпионов 1-й тайм, 19' ПСЖ 0 Бавария 0 П1 2.75 Х 4.10 П2 2.24
Португалия - Сегунда 22:30 Мафра 0 Каза Пия 0
НБА - регулярный чемпионат 23:00 Миннесота Тимб 0 Бруклин Нетс 0 П1 3.40 П2 1.34
Крикунов предложил динамовцам постучать головой об стену. «Северсталь» побеждает со счетом 5:2
04 марта 23:33
автор: Елена Кузютина

Крикунов предложил динамовцам постучать головой об стену. «Северсталь» побеждает со счетом 5:2

А Еременко с досады разбивает клюшку.

Вечером четверга самая интересная пара первой серии плей-офф на Западе проводила вторую встречу.

Первый матч между «Динамо» и «Северсталью», несмотря на минимальный счёт, полностью подтверждает написанное выше - был и накал страстей, и крутые сейвы, куча моментов и, даже, потасовки.

Накануне в эфире спортивного канала наставник череповчан Андрей Разин сказал, что его подопечным можно ответить форварду москвичей Яшкину, если тот полезет в драку, но отметил, что 23-й номер бело-голубых делать это будет врядли. И драк действительно почти не было. Но матч от этого не стал менее впечатляющим.

СТАЛЕВАРЫ НАЧИНАЮТ

В первом периоде, как и в прошлом матче, чувствовалось доминирование хозяев. Атак было много, Подъяпольскому то и дело приходилось вступать в игру. Но свои ворота голкипер «Северстали» распечатать не дал. У череповчан была возможность воспользоваться удалением Яшкина, но реализация лишнего у команды Разина очень хромает - динамовцы даже убегали в контратаку.

Однако, усилия гостей хоккейный бог вознаградил. Он, определенно, задолжал им шайбу с первого матча! Автором шайбы стал молодой Никита Гуслистов, хитро подставивший клюшку после наброска на ворота от Макеева. 1:0

МИНИМУМ

Второй период начался с абсолютно ненужного удаления Нятиннена в зоне динамовцев. И капитан москвичей Вадим Шипачев сравнял. 1:1

Если воспитанник череповецкой школы сделал счёт равным в пользу бело-голубых, то воспитанник динамовской школы Александр Петунин смог вновь вывести «Северсталь» вперёд. 2:1

А затем и Шон Лалонд дальним броском прошил Еремёнко. 3:1

Казалось, что череповчане завладели преимуществом на два удаления, наложившиеся друг на друга, оставили гостей втроём. И динамовцы вновь воспользовались численным преимуществом. Кагарлицкий. 3:2

СУЕТУ НАВЕСТИ ОХОТА

Думалось, бело-голубые не отпустят и дожмут дерзких рысей. Но рыси на то и дерзкие, ответили четвёртой шайбой. Няттиннен «извиняется» за удаление во втором отрезке. 4:2

И тут в стане динамовцев началась суета. Глупые ошибки, ненужные эмоции... У капитана хозяев они и вовсе перехлёстывали через край - он и на лавке кричал, а потом присел в штрафной бокс, ударив Капустина клюшкой по спине.

Кульминацией сумбура стал гол Владислава Кодолы, который оказался в нужное время, в нужном месте, и обыграл голкипера бело-голубых. 5:2

Еремёнко аж сломал клюшку о ворота!

«Динамо» произвело замену вратаря. Вышел Бочаров. Он не пропустил, но и его партнёры не забили.

Трудовая, красивая победа команды Андрея Разина.

«Сегодня мы подошли к игре в другом психологическом состоянии», - говорит главный тренер «Северстали», - Хоккеисты не были так зажаты. Игра складывалась для нас ровно, играли, действительно, дисциплинированно. Единственное, в конце второго периода (есть слабые удаления, это было сильное удаление) за десять секунд мы пропустили гол с этого удаления. Я рад, что нас этот гол не сломил. Очень хорошо сыграли третий период. По заданию, не откатывались, когда нужно поддавливали, заставили динамовцев ошибиться в тех двух голах, которые забили. Ребята молодцы. Ребят с победой. Это всего лишь одна игра. Счёт в серии равный».

Наставник динамовцев сказал, что ещё на утром почувствовал неладное:

«Ещё утром на раскатке просили ребят собраться, потому что катались так, словно недооценили соперника. Это всё и перешло на игру. В первом периоде имели четыре выхода «два в один» — не забили ни одного гола. А когда нет полной собранности, тогда и шайба не летит в ворота. Имели достаточно моментов, чтобы забить, но не сделали этого. Ну и подарили сопернику шайбы. Три гола «Северстали» после подправлений – сначала Гуслистов, потом Петунин, потом Кагарлицкий в свои ворота. Проиграли свой пятак. То, что было хорошо в первом матче, сегодня не выполнили. Мы видели ошибки, которые команда сделала в третьем периоде. Они выдавали такие передачи… Скорее всего, хотели отыграться, а получилось всё наоборот.

Какие основания были недооценивать «Северсталь» после такого первого матча? Они считают, что раз они заняли третье место в регулярном чемпионате, то они выше соперника. Мы говорили им, что в плей-офф идут совсем другие матчи. Это игры на вылет. Посмотрите: они заблокировали 16 бросков по воротам – мы только семь. Если хотим выиграть, должны сделать всё от начала до конца.

Что надо сделать, чтобы перезагрузить команду? Им надо голову взять в руки и тряхануть. Я сказал, чтобы взяли и головой об стену постучали. Надо уже понимать, что это не чемпионат. Тут нет права на такие ошибки. Если оборона играет, она должна играть на ноль. Всем надо играть в обороне, все хотят бегать и забивать, но в защите нужно отрабатывать, это и нападающих тоже касается».

О том, что относиться к череповецкой команде, как к слабому сопернику не стоит, говорил и автор первого гола, нападающий Никита Гуслистов:

Начали лучше, чем в прошлой игре. Нервозность пропала. Второй период – были удаления, сказалось мастерство соперника, они реализовали два большинства. Ушли с минимальным отрывом на перерыв. В третьем периоде не было у нас установки отсиживаться в обороне, чтобы засушить игру. Играли в свою игру. И выиграли. Эмоции от гола положительные. Помог команде. Неуместно было бы говорить об индивидуальных заслугах. Играет вся команда, особенно в плей-офф. Мы забили, можно сказать, каждый из пяти голов. Поверил бы или нет? Я не считаю, что мы аутсайдеры в этой серии. Мы можем выигрывать, забивать. Главное – верить в себя».

Что ж, дуэль динамовцев и сталеваров действительно получается увлекательной. Счёт в серии 1:1, и она переезжает в Череповец. Удастся ли команде Разина использовать преимущество домашней площадки и вырваться вперёд? Узнаем 6 марта.