ЧЕ-2020 - финальный раунд 16:00 Венгрия 0 Франция 0 П1 11.5 Х 5.50 П2 1.32
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Португалия 0 Германия 0 П1 3.30 Х 3.30 П2 2.38
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Испания 0 Польша 0 П1 1.38 Х 5.10 П2 9.50
Кучерова сломали, Капризов скоро может вылететь, зрителей на ЧМ должны запустить с 28 мая
23 мая 08:40
автор: Дмитрий Кузнецов

Кучерова сломали, Капризов скоро может вылететь, зрителей на ЧМ должны запустить с 28 мая

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

Кучеров набрал 4 очка в матче с «Флоридой»

В Кубке Стэнли «Тампа-Бэй» в четвертом матче серии победила «Флориду» – 6:2 и находится в шаге от выхода в следующий раунд (3-1). Нападающий «Лайтнинг» Никита Кучеров набрал 4 (1+3) очка. Этот гол стал для россиянина 39-м в плей-офф НХЛ, Кучеров догнал Александра Могильного в списке наших снайперов плей-офф, разделив седьмое место.

К сожалению, из-за травмы Никита матч не доиграл. На 51-й минуте игрок хозяев Энтони Дюклер наотмашь ударил Кучерова клюшкой по колену в зоне «Тампы», когда у того уже не было шайбы. Лидер «молний» рухнул на лед, пролежал какое-то время, а потом покинул с трудом площадку. О характере повреждения пока не сообщается. Но эпизод выглядел так, что Дюклер умышленно наносил травму.

Повреждение также получил защитник «Тампы» Михаил Сергачев, который угодил под жесткий силовой прием.

Сорокин – первая звезда игры с «Питтсбургом»

«Айлендерс» сравнял счет в серии с «Питтсбургом» (2-2), выиграв четвертый матч 4:1. Первый звездой встречи был признан голкипер ньюйоркцев Илья Сорокин, отразивший 29 бросков. Форвард «Пингвинз» Евгений Малкин трижды отправлялся в штрафной бокс и в целом провел не лучший матч. Одно из удалений он получил за грубый удар черенком клюшки в лицо нападающему «островитян» Кайлу Палмьери, который получил травму и некоторое время не выходил на лед.

«В шаге от вылета из плей-офф находится «Миннесота» Кирилла Капризова. В четвертом поединке «рыцари» уверенно победили 4:0 и впереди в противостоянии 3-1. 36-летний голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флери отразил 35 бросков и оформил 16-й шатаут за карьеру в Кубке Стэнли. Капризов провел на льду двадцать минут, но ничем не отметился. В одном из эпизодов ему разбили нос.

«Торонто», уступивший в стартовом матче «Монреалю» (1:2), на этот раз уверенно переиграл соперника – 5:1. Голы у победителей забили Спецца, Мэттьюс, Сандин, Нюландер и Керфут. Нападающий Илья Михеев очков не набрал. Защитник «Канадиенс» Александр Романов, как и в первой встрече, на лед не выходил.

Россия легко победила британцев, чехи и шведы проиграли

На чемпионате мира по хоккею в Риге с 28 мая на трибунах могут появиться зрители. По словам главы ИИХФ Рене Фазеля, президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис проинформировал его, что парламент одобрит это решение. Пока же турнир проходит без фанатов, но с сенсациями. Накануне шведы проиграл датчанам (3:4) впервые в истории. До этого было 10 побед в 10 матчах. Герои стартового тура латыши, победившие Канаду (2:0), очевидно потратили слишком много сил и эмоций на историческое достижение и вчера проиграли важный матч Казахстану в серии буллитов.

Российская сборная уверенно переиграла одного из записных аутсайдеров – Великобританию со счетом 7:1. Дубль у Бурдасова, по шайбе забросили Григоренко, Толчинский, Карнаухов, Кузьменко и Слыпышев. Ворота нашей сборной на этот раз защищал Бочаров. Напомним, что в первом матче команда Валерия Брагина выиграла у чехов (4:3), которые в субботу снова проиграли – на этот раз швейцарцам 2:5.

Гол Суареса принес «Атлетико» чемпионский титул

«Атлетико» стал чемпионом Испании в 11-й раз в истории. В заключительном туре «матрасники» выиграли у «Вальядолида» – 2:1. Победу принес гол Луиса Суареса, без которого невозможно было представить чемпионство клуба из Мадрида. Напомним, что в межсезонье он оказался не нужен «Барселоне». Главный тренер каталонцев Роналд Куман отказался от услуг уругвайского форварда, за что не раз был удостоен жесткой критике. «Барса» в итоге финишировала на третьем месте. На втором – «Реал». Впервые за семь сезонов в Примере чемпионом стал не «Реал» или «Барселона». Диего Симеоне второй раз привел «Атлетико» к золотым медалям. Впервые это произошло в 2014 году.

«Этот сезон был очень тяжелым для меня. Прошлым летом я пережил сложную ситуацию. Меня унизили, а «Атлетико» открыл мне свои двери, дал возможность доказать свой уровень», – признался после триумфа расплакавшийся прямо на поле Суарес.

Празднование победы «Атлетико» было омрачено гибелью 14-летнего подростка. Трагический случай произошел в центре города. Парень высунулся из окна фургона на въезде в паркинг и ударился головой о стену. Врачи, прибывшие на место происшествие, не смогли спасти пострадавшего.