Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов: Я заменил видеооператора - Советский спорт
Хоккей14 декабря 2008 21:43Автор: Чесноков Дмитрий

Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов: Я заменил видеооператора

Когда в пятницу вечером ваш корреспондент ехал на матч в «Верайзон Центр» и мне на телефон пришло сообщение: «Вашингтон» вызывает из АХЛ голкипера Семена Варламова», я удивился. Но через несколько минут у меня чуть глаза на лоб не полезли! Пресс-атташе писал: «Хочу прояснить ситуацию с голкиперами. Основной вратарь Теодор получил травму бедра. Пока не приедет Варламов, вторым голкипером у нас будет видеооператор команды». Что за шутки?!

ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Вашингтон

5

Оттава

1

Когда в пятницу вечером ваш корреспондент ехал на матч в «Верайзон Центр» и мне на телефон пришло сообщение: «Вашингтон» вызывает из АХЛ голкипера Семена Варламова», я удивился. Но через несколько минут у меня чуть глаза на лоб не полезли! Пресс-атташе писал: «Хочу прояснить ситуацию с голкиперами. Основной вратарь Теодор получил травму бедра. Пока не приедет Варламов, вторым голкипером у нас будет видеооператор команды». Что за шутки?!

Но это оказалось чистой правдой. Утром на раскатке и в самом деле получил травму Теодор. Видеооператора Бретта Леонарда, который в былые времена играл в воротах за университетскую команду, тренеры попросили надеть экипировку и заменить Жозе. Такое уже случалось раз пять.

А после тренировки генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи пригласил Леонарда в свой кабинет и сказал: «Бретт, ситуация очень серьезная. Нужно, чтобы ты сегодня вечером стал вторым в команде, пока не подъедет Варламов».

Как объяснил мне вице-президент клуба, НХЛ разрешила «Вашингтону» дозаявить Леонарда, подписав с ним контракт на день (!), а потом заменить Леонарда на Варламова в середине матча. Такого не было никогда!

В это время Семен Варламов вместе с партнерами по «Херши» (АХЛ) ехал где-то далеко по просторам Техаса… Что случилось дальше, рассказывает сам Семен:

– Едем мы, значит, из Сан-Антонио в Хьюстон. Техас, просторы, степь. Десять утра. Скучаю. Тут мобильник звонит. На экране – Ови8. Что такое? Саня Овечкин кричит в трубку: «Теодор получил небольшую травму! Готовься!»

Еще через час автобус останавливается на заправке. Подъезжает какая-то машина. Меня выгружают, забирают форму из грузовика-эскорта. Летим в аэропорт. Дают мне билет… Без десяти семь я в Вашингтоне. А матч начинается в 19.00.

Даже не думал, что сразу сяду на лавку. Мне говорили только, что я в Монреаль полечу. А тут звонят и объявляют, что я буду вторым. У меня глаза на потолке! Что делать-то? Мне суют нижнее белье. Начал его натягивать прямо в машине!

С баулом на плече бегу в раздевалку. Так быстро хоккейную форму я никогда в жизни не надевал! Влетаю на лавку, гляжу на табло: 10-я минута матча. Успел…

На лед я смотрел в прострации. Вижу, капитан «Оттавы» Альфредссон мимо проезжает. Как по телевизору. Дворец большим не показался. Но когда я голову поднял, то обалдел: небоскреб!

По ходу матча все наши по плечу хлопают – Козлов, Овечкин, Семин, Федоров. «О, Варлам, привет!». Североамериканцы оборачиваются. Понять не могут, откуда новый вратарь нарисовался. Тут же только что… видеооператор сидел!

«Вашингтон» отлично провел матч. В состав после травм вернулись Сергей Федоров и Майк Грин. Мастерский гол после фирменной обводки забил Семин. Накануне своего 39-го дня рождения Федоров набрал 3 (0+3) очка и был признан третьей звездой. Овечкин забросил очередные две шайбы…

Александр Великий орал на всю раздевалку: «Скажи им, кто первый тебе позвонил!». Вокруг Варламова собралась туча репортеров. Семен давал им интервью, а сам собирал свой баул. Невиданное дело для НХЛ!

Когда все расступились, Варламов увидел, что остался в раздевалке совсем один из игроков. Он повернулся ко мне и удивленно спросил:

– А где все?

– Моются и одеваются. У вас же самолет в Монреаль!

– А я не знаю, где мои вещи… У меня с собой только ботинки. Нижнее белье осталось в машине, которая забирала меня из аэропорта.

В общем, анекдот… Но шутки в сторону! После матча теперь уже Брент Джонсон заявил, что плохо себя чувствует. Травму он получил еще в матче с «Бостоном». А значит, играть в Мекке хоккея против «Монреаля» именно ему, Семену Варламову!

Вашингтон – Оттава – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

12 декабря. 17 973. Г: 1:0 СЕМИН 14 (3.55), 2:0 Лайч 6 (ФЕДОРОВ, 24.48), 3:0 ОВЕЧКИН 16 (39.25 б.), 4:0 Майк Грин 8 (ФЕДОРОВ, 53.44 б.), 5:0 ОВЕЧКИН 17 (ФЕДОРОВ, 57.37 б.), 5:1 Винчестер 3 (57.37). В: Б.Джонсон (33-32) – Олд (34-29). ***: Б.Джонсон (В), М.Грин (В), ФЕДОРОВ (В). Н: Овечкин (+1, 21.42, 9, 2). Семин (+1, 18.11, 3, 0), Вик.Козлов (0, 14.44, 1, 0), Федоров (+1, 13.33, 1, 0) – Волченков (-2, 10.48, 1, 0).