СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

– Анатолий Федорович, почему «Авангард» не взял на выезд форварда Павла Росу?

– Мы предложили ему подыскать другую команду.

– Когда это случилось?

– Еще на прошлой неделе. Чтобы у Росы было время перейти в другой клуб. (С 15 января в КХЛ запрещены дозаявки. – Прим. ред.) Мы не собираемся его менять. Просто отпускаем из «Авангарда».

– По какой причине?

– Тренеров и руководство клуба не устраивает его игра. (Роса набрал 16 (8+8) очков в 35 матчах при показателе полезности «плюс/минус» «–8». — Прим. ред.)

– Опять же лимит на легионеров…

– Об этом мы думаем во вторую очередь.

– Но ведь к вам переходит чешский вратарь Адам Свобода.

– Да, в среду подписали с ним контракт до конца сезона. Свобода – титулованный голкипер. Чемпион мира. В прошлом году выиграл золото Чехии.

– Да и Ягр его, наверное, хорошо знает…

– Верно. И с Клепишем год назад он играл за «Славию», когда они чемпионами стали.

– Вам как раз нужен сильный вратарь – после того как Джон Грэм был освобожден из «Авангарда». 14 января он прилетал в Россию. Как прошел суд?

– Его дело рассматривалось в дисциплинарном суде КХЛ в Москве. Одно заседание прошло. В четверг должны в этом деле поставить точку.

– Думаю, Грэм прилетел 14-го, чтобы на флажке попасть в дозаявку «Авангарда».

– Мы не собираемся его восстанавливать!

– Уверены, что дело решится в пользу клуба?

– Разумеется. О чем говорить, если у нас официальные документы на руках, подтверждающие, что Грэм был пьян? В том числе справка из вытрезвителя.

Вчера Адам Свобода дал интервью чешским СМИ, в котором рассказал, как состоялся его переход в «Авангард»:

– Я только два дня назад узнал, что мной интересуется сибирский клуб. Главный тренер «Славии» Владимир Ружичка связался с агентом и сообщил, что за меня предлагают хорошие деньги. Конечно, я сразу согласился на переход. Устроить его мне помогли Ягр и Клепиш.