СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

На пресс-конференции главный тренер армейцев Вячеслав Быков никак не прокомментировал поступок Куляша, даже похвалил его.

Раньше после таких обидных поражений наставник армейцев не мог сдержать эмоций, часто критиковал судей. На этот раз ничего подобного не было и в помине.

— Дерби всем понравилось, — начинает Вячеслав Быков, – несмотря на небольшое количество голов. Мы довольны, как ребята сыграли. В первом периоде сделали сопернику щедрый подарок, который он принял. Жаль, на последней минуте основного времени динамовцы нам подарок не вернули. Суглобов упустил отличную возможность добыть нам три очка.

— Была красивая борьба, — слово берет главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Немножко хромала реализация моментов. Два первых периода игра шла на равных, а в третьем мы имели небольшое преимущество. Чуть-чуть. Но на последней минуте могли и пропустить, причем дважды. Так что результатом матча я доволен.

Оцените игру Маркканена? – первый вопрос Быкову.

— Мы им довольны. Выглядел уверенно, надежно. Что касается второй шайбы, то в ней есть доля вины и полевых игроков. Они должны были реагировать…

— Прокомментируйте грязный прием Куляша, — просят журналисты тренеров.

— Я этого момента не видел, — отвечает Вячеслав Аркадьевич. — Комментировать не хочу. Возможно, Дениса эмоции захлестнули. Не думаю, что он хотел нанести Афанасенкову травму. А вы видели спринт Куляша на последних секундах основного времени? Я после игры поставил его в пример нападающим. Денис – игрок неординарный, но очень эмоциональный.

— Не думаю, что там было что-то серьезное, — вторит Быкову Вуйтек.

— Вячеслав Аркадьевич, почему на скамейке запасных не было вашего нового помощника Вячеслава Буцаева?

— Договорились, что Слава смотрит матч с трибуны, а в перерывах обмениваемся впечатлениями.