ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера в Москве состоялся внеочередной съезд профсоюза игроков КХЛ.

В заседании приняли участие около 40 хоккеистов, представляющих клубы КХЛ. Не прислали своих делегатов «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», «Салават Юлаев», минское «Динамо». После завершения съезда состоялась пресс-конференция с участием главы профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко и голкипера СКА Дмитрия Ячанова.

– Мы пришли к выводу о сохранении действующих долгосрочных контрактов хоккеистов, – объяснил позицию профсоюза Коваленко. – Их сокращать нельзя! Клубы должны выполнить взятые на себя обязательства. Это принципиальный момент.

Что касается процедуры редрафта (предполагается, что клуб может защитить 15 игроков, а остальных может забрать любая другая команда в порядке очередности в зависимости от занятого места. – Прим. ред.), то это пока лишь проект. Нам никаких бумаг из лиги на эту тему не поступало. Не думаю, что хоккеисты одобрят это новшество.

Профсоюз также против сокращения потолка зарплат. Игроки и так уже потеряли в доходах из-за резкого подорожания доллара. Ведь контракты в КХЛ заключались в рублях по курсу 23,50 за доллар. Есть другие пути сокращения расходов клубов – например, отказ от сборов, уменьшение подготовительного периода в межсезонье…

ВЫСШАЯ ЛИГА

ДИВИЗИОН «ВОСТОК»

Автомобилист – Газовик – 6:2, 5:2.
Югра – Казцинк-Торпедо – 4:1, 5:0. Мечел – Спутник – 1:3, 6:2.
Зауралье – ХК Сарыарка – 3:0, 0:1.
Ермак – Металлург – 1:2 (бул.).