Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Луго
    Алькоркон
    1
    0
  • 10-й тур
    2-й тайм
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    5
    1
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    2
  • 3-й раунд
    окончен
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    3
  • 3-й раунд
    окончен
    Расинг
    Логроньес
    1
    0
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Сарагоса
    Кадис
    0
    1
    131.00X4.8021.19
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Хоккей08 февраля 2009 23:09Автор: Нестеров Дмитрий

    Мажорный аккорд на чешском инструменте. Россияне одержали убедительную победу в заключительном матче этапа

    Лишь в третьем матче турнира обновленная более чем на треть сборная России сумела выиграть в основное время. Победа позволила россиянам занять второе место на Шведских играх. А вот вопрос о победителе неофициального чемпионата Старого Света откладывается до апрельского, чешского этапа.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЕВРОТУР
    ШВЕДСКИЕ ИГРЫ. ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 3:6

    Чехия

    3

    Россия

    6

    Лишь в третьем матче турнира обновленная более чем на треть сборная России сумела выиграть в основное время. Победа позволила россиянам занять второе место на Шведских играх. А вот вопрос о победителе неофициального чемпионата Старого Света откладывается до апрельского, чешского этапа.

    ЕВРОТУР В ТУМАНЕ

    Еще в субботу Стокгольм накрыл густой туман. Интересно, не отразилась ли непогода на работе аэропорта «Арланда», ведь российская сборная сразу после матча с чехами собирается улетать? Наши игроки вместо привычных спортивных костюмов прошествовали в раздевалку в цивильных пальто и с объемистыми дорожными сумками. Однако тренерский штаб сохранял спокойствие.

    – Нет, насчет аэропорта не узнавали, – быстро сообщил после приветствия Игорь Захаркин. – Но я уверен, что все будет нормально.

    Что ж, уверенность – это здорово. К сожалению, турнирная таблица уверяла и еще в одном: шведский этап Евротура сборной России уже не выиграть. Это стало ясно в субботу вечером, когда капитан шведов Юхан Харью положил шестую шайбу в ворота Чехии. Это означало, что «Тре Крунур» набирают шесть очков и становятся для россиян, имеющих всего два, недосягаемыми. Если бы чехи умудрились победить хозяев в основное время, то существовал вариант, при котором Россия могла бы выиграть Шведские игры. Для этого финны должны были в последнем матче также обыгрывать хозяев турнира. Правда, не в основное время (тогда на первое место поднимались бы именно игроки из Суоми), а в овертайме или по буллитам. Не правда ли, закрученный сюжет?

    Однако так роскошно нашим командам почти никогда не везет. Поэтому единственное, что оставалось, – это вмешаться в спор за второе место. И помнить о том, что есть еще и общий зачет Евротура, на первое место в котором мы по-прежнему сохраняем прекрасные шансы.

    ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ ЗА ГОЛЫ

    Для чехов матч с россиянами был из разряда игр для самоуспокоения. Правда, если при этом забыть об одной маленькой детали. На Кубке Первого канала крупно повздорил с чехами Александр Радулов. В микст-зоне после матча с россиянами они, не стесняясь журналистов, почем зря костерили форварда сборной России за агрессивную игру и обещали скорое возмездие. Сам Радулов смотрел на это скептически и заявлял, что готов встретить нападки чехов достойно.

    Судя по началу матча, они не заставят себя ждать. Уже на второй минуте жесткий стык у борта, и Радулов готов сцепиться с Платилом. Однако, как это ни странно, дальше этой разминки дело не движется. Зато движется голевой счет Максима Рыбина. Спартаковец, забивавший и шведам, и финнам, в первом же российском большинстве огорчает и чехов. И опять не обходится без доли везения. Мощный щелчок, после которого у Рыбина ломается клюшка, шайба находит конек Таратухина и оказывается в сетке.

    Чехи берут на заметку настырного форварда россиян, и вскоре Чермак у борта пересчитывает ему зубы клюшкой. Счастливый мстит быстро, обманывая на пятачке голкипера соперников Коприву.

    – Ну вот, теперь я буду вспоминать не только свои забитые голы на этом турнире, но и два выбитых зуба, – сокрушенно потирает после матча подбородок Максим.

    Рыбин не уходит в раздевалку, и на огромном кубе «Глоб-Арены» зрители видят, как врачи нашей команды колдуют над лицом форварда. Пропустив пару смен, Максим надевает шлем. Обошлось.

    А между тем чехи быстренько сооружают два гола, развеивая слабые надежды на то, что у наших к концу турнира наладилась комбинационная игра. Немец легко набрасывает на ворота Барулина в большинстве, и в дело вступает так «любимый» россиянами на этом турнире рикошет, а затем Марек накручивает на пятачке Никулина и стреляет под перекладину. Короткий просмотр – и неутешительный для нас жест арбитра на центр поля – 2:2.

    ХОККЕЙ ПЕРЕД РОМАНТИЧЕСКИМ УЖИНОМ

    Неизвестно, по какому сценарию пошла бы игра дальше, не выйди из тени Сапрыкин, довольно блекло отыгравший первые два матча. Вбрасывание возле ворот Копривы не таит вроде бы никакой опасности, как вдруг Сапрыкин решается на бросок почти с нулевого угла, и чешский голкипер не справляется. Тут же остроумные видеооператоры шведской арены подрисовывают к голове вратаря мультяшный торс бодибилдера.

    Однако выясняется, что и Барулин не совершил еще в этом матче своей «дежурной» ошибки. Как можно было не закрыть ближний угол, когда из-за ворот выезжал Врбата? А чех, казалось, именно этого и ждал – 3:3.

    На заполненных лишь на десятую часть трибунах – раздолье, и если наши собрали несколько внушительных бригад, окрашенных в цвета национального флага, экипированных буденовками и ушанками, то чешские болельщики, похоже, решили провести на хоккее день перед романтическим ужином. Куда ни глянь – наших соперников поддерживают парочки, которым гораздо больше дела друг до друга, чем до хоккея. Но и они, уловив, что их любимой команде может неожиданно засветить первая победа на Шведских играх, принимаются во весь голос за любимое: «Чехи, до-то-го!».

    Уйти и на второй период при ничейном результате явно не желает Пережогин, который поражает девятку чешских ворот с такой силой, что бутылка, из которой Коприва утоляет жажду, взвивается ввысь.

    Несмотря на то что наши нападающие явно переигрывают чехов, в обороне по-прежнему большие проблемы.

    – Я бы не стал делать из этого трагедии, – рассуждает, наблюдая с трибуны за игрой россиян, Владимир Юрзинов-старший. – Этот турнир вообще выдался богатым на голы, и потом, защитники никак не могут перестроиться после игры в клубах. Там ведь деньги платят за голы и передачи. Вот и тут бегут забивать. Но главное – очень вырос уровень наших соперников. Чехи, например, вчера хоть и проиграли хозяевам турнира, а выглядели просто здорово.

    «ВЫ ВСЕ ПЕРЕВРЕТЕ»

    И все же выглядящих здорово чехов отпускать было нельзя. Два поражения на Шведских играх будет трудно объяснить стремлением проверить в деле ближайший резерв сборной, о чем не раз заявлял Вячеслав Быков. Наши берутся за дело всерьез, и вскоре в большинстве Радулов отдает такую передачу на Сапрыкина, что тому даже не надо делать движения клюшкой. Похоже, наш форвард решил пожертвовать разборками с чехами ради результата. Хотя, когда на площадке возникают редкие стычки, Радулов неизменно рядом, меряя тяжелым взглядом их участников с чешской стороны.

    Гол Михнова ставит все на свои места, хотя за две минуты до конца матча тандем шведских судей, не сговариваясь, выписывает нам сразу два малых штрафа. По одному на каждого арбитра. Но главный тренер чехов Владимир Ружичка, похоже, уже не верит в то, что ситуацию можно спасти. Шестой полевой игрок не выходит, чехи пытаются довольно коряво войти в зону. Удаленные Гончаров и Радулов стоя наблюдают за этим в штрафном боксе.

    Раздосадованный тремя поражениями и последним местом на Шведских играх, форвард «Металлурга» Ян Марек, обстоятельно ответив на вопросы чешских журналистов, на просьбу прокомментировать матч для российской прессы отреагировал весьма своеобразно: «Вы все равно напишете не то, что я сказал, а наоборот».

    А наши игроки, поев заказанной в раздевалку пиццы, в резвом темпе погрузились в автобус, который сквозь туман повез их в аэропорт. Который, по словам местных коллег, не закрывается никогда. Даже при самом сильном тумане. Значит, прав был Захаркин в своей уверенности.

    В это время судьба второго места решалась в долгожданном скандинавском дерби. И решилась в тот момент, когда наши были уже в воздухе, гораздо больше интересуясь вопросом, как побыстрее попасть домой. И правильно: кого интересует судьба любого другого места, кроме первого? Но это, увы, в следующий раз.

    СТАТИСТИКА

    Чехия – Россия – 3:6 (2:2, 1:2, 0:2).

    8 февраля. Стокгольм. «Глоб-Арена». 1711 зрителей. Судьи: Андерссон, Шеберг (оба – Швеция).

    Голы: 0:1 Рыбин (Гончаров, 2.29, б.), 0:2 Счастливый (Суглобов, Михнов, 6.41, б.), 1:2 Немец (Рахунек, Врбата, 10.21, б.), 2:2 Марек (11.03), 2:3 Сапрыкин (Вишневский, 23.51), 3:3 Врбата (Глинка, Беднарж, 32.29, б.), 3:4 Пережогин (Рыбин, Таратухин, 39.51), 3:5 Сапрыкин (Радулов, Бадюков, 44.55, б.), 3:6 Михнов (Счастливый, 52.59).

    Три звезды: Сапрыкин, Врбата, Рыбин.

    Чехия (16): Коприва; Рахунек – Часлава, Баринка – Платил, Крстев (2) – Кутлак, Скрбек – Немец; Недорост – Глинка (2) – Врбата, Ролинек – Марек (2) – Иргл, Чаянек (2) – Чермак (4) – Курка (4), Нетик – Кумстат – Беднарж.

    Россия (22): Барулин; Гуськов – Житник (4), Куляш – Вишневский (2), Никулин (2) – Гончаров (2), Емелин – Кондратьев; Суглобов – Счастливый – Михнов, Радулов (4) – Бадюков (2) – Сапрыкин, Пережогин – Таратухин (2) – Рыбин (2), Кваша – Непряев (2) – Афанасенков.

    Броски: 38 (12, 17, 9) – 23 (9, 7, 7).

    Швеция – Финляндия – 4:0 (0:0, 1:0, 3:0).

    8 февраля. Стокгольм. «Глоб-Арена». 12 283 зрителя. Судьи: Йерабик, Гомола (оба – Чехия).

    Голы: 1:0 Йоханссон (Мортенссон, Вейнхандль, 31.27, б.), 2:0 Мортенссон (Омарк, Вейнхандль, 41.02, 3:0 Омарк (Холмквист, 58.04, п.в.), 4:0 Видинг (58.51).

    Три звезды: Мортенссон, Вейнхандль, Холмквист.

    Вратари: Холмквист – Таркки (55.40 – 58.04).

    Штраф: 20 – 20.

    Броски: 26 (11, 10, 5) – 37 (11, 10, 16).

    ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА

    Вратарь – Юхан ХОЛМКВИСТ (Швеция)

    Защитник – Кенни ЮНССОН (Швеция)

    Нападающий – Нико КАПАНЕН (Финляндия)

    СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРНИРА

    Вратарь – Юхан ХОЛМКВИСТ (Швеция)

    Защитники – Янне НИИНИМАА (Финляндия), Кенни ЮНССОН (Швеция)

    Нападающие – Нико КАПАНЕН (Финляндия), Максим РЫБИН (Россия), Матиас ВЕЙНХАНДЛЬ (Швеция)

    ШВЕДСКИЕ ИГРЫ


     
    И
    В
    ВО
    ВБ
    ПБ
    ПО
    П
    Ш
    О

    1

    Швеция

    3

    3

    0

    0

    0

    0

    0

    14-7

    9

    2

    Россия

    3

    1

    0

    1

    0

    0

    1

    14-11

    5

    3

    Финляндия

    3

    1

    0

    0

    1

    0

    1

    9-12

    4

    4

    Чехия

    3

    0

    0

    0

    0

    0

    3

    10-17

    0

    ЕВРОТУР-2008/09

     
     
    И
    В
    ВО
    ВБ
    ПБ
    ПО
    П
    Ш
    О

    1

    Россия

    9

    6

    0

    2

    0

    0

    1

    37-18

    22

    2

    Швеция

    9

    4

    0

    0

    1

    0

    4

    22-26

    13

    3

    Финляндия

    9

    2

    0

    2

    1

    0

    4

    23-30

    11

    4

    Чехия

    9

    2

    0

    0

    2

    0

    5

    27-35

    8