СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. КРИМИНАЛ

Бывший директор новосибирской «Сибири» Геннадий Хапко приговорен к штрафу в 300 000 рублей районным судом Новосибирска, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что уголовное дело в отношении Хапко было заведено еще в феврале прошлого года. Занимавший пост президента новосибирского клуба Владимир Ненахов в те дни слег в больницу и комментировать ситуацию наотрез оказывался. А еще через месяц подал в отставку…

Теперь суд признал Хапко виновным по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента». Кстати, наказание по ней могло быть куда более суровым – вплоть до шести лет лишения свободы. Следствие выяснило, что в течение полутора лет, начиная с 2004 года, директор «Сибири» выплачивал хоккеистам «черную» зарплату, проводя через официальную бухгалтерию лишь незначительную часть денежных сумм. Это привело к невыплате налогов на сумму 22 миллиона рублей.

Хапко полностью признал свою вину и после объявления приговора поспешил заявить, что не собирается обжаловать решение районного суда в высших инстанциях.

Связанные материалы: