Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    2
    112.50X6.2021.20
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
    15.10X1.28211.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    1
    115.00X7.8021.14
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    13.15X3.8522.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Хоккей20 февраля 2009 23:47Автор: Беляков Кирилл

    «Салават» – чемпион! Победив ближайшего преследователя, уфимцы обеспечили себе победу в регулярном первенстве

    Юлаевцы не стали тянуть с оформлением первого места по итогам регулярного чемпионата, обыграв главного конкурента на его же площадке. «Атлант» смотрелся лучше, но пропустил единственную контратаку, ставшую для него роковой.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Юлаевцы не стали тянуть с оформлением первого места по итогам регулярного чемпионата, обыграв главного конкурента на его же площадке. «Атлант» смотрелся лучше, но пропустил единственную контратаку, ставшую для него роковой.

    Атлант

    0

    Салават Юлаев

    1

    ШОУ АНТИГЛОБАЛИСТА

    Полтора часа до матча. Арену внутри освещают лишь две аварийные лампы. И тут на еще не залитый лед выбегает человек в майке, обтягивающих велосипедных шортах, шлепках на босую ногу и с клюшкой в руках. Он лихо бежит к сдвинутым к борту воротам, доставая из-за спины спрятанную шайбу.

    – Наверное, антиглобалист, – шутят охранники. – Или какой-то чудак решил провести необычную разминку.

    «Каким-то чудаком» оказывается не кто иной, как главная уфимская звезда Александр Радулов. «Форвард без доспехов» минуты три расстреливает «девятки». Однако первый же бросок с «лопаты», и шайба летит на трибуну. Раздосадованный Радулов с видом разбившего окно дворового футболиста бежит, скользя шлепками по льду, в раздевалку…

    Вот так разминаются звезды перед ответственным поединком, цена которого – досрочное чемпионство в регулярке. Для того чтобы застолбить первое место, уфимцам нужно было зацепить в Мытищах всего одно очко.

    – Думаем ли мы, как подвинуть «Салават» с первого места? – переспрашивает за час до игры лидер «Атланта» Сергей Мозякин. – А зачем? Мне кажется, сейчас это уже не принципиально. Ведь мы отпустили уфимцев слишком далеко.

    – Судить о команде будут по плей-офф, – вторит товарищу капитан мытищинцев Николай Пронин. – Мы можем занять в регулярке первое место, второе или третье, но вылететь в первом же круге, как в прошлом сезоне. И никто тогда не вспомнит, на какой мы там строчке финишировали.

    «ПЕРВЫЕ УЖЕ СЕГОДНЯ»

    – Сейчас физическое и эмоциональное состояние игроков имеет особое значение, – размышляет наставник юлаевцев Сергей Михалев. – Поэтому для нас очень важно, с каким настроением выйдем в плей-офф. Там все заиграют по-другому, что и доказывают результаты последних матчей. Вот и мы недавно «отличились», уступив дома «Химику».

    – Игра с «Атлантом» принципиальна для вас?

    – Бесспорно. Либо мы первые уже сегодня, либо – если «Атлант» нас перегонит – пятые.

    Учитывая особую важность встречи и отсутствие эфира на федеральном канале «Спорт», «Салават Юлаев» вместе с КХЛ организовал телевизионную трансляцию матча с «Атлантом» на башкирском канале БСТ. Картинку из Мытищ смогли увидеть жители Уфы и части Поволжья, у которых принимает БСТ, а также посетители официального сайта лиги.

    «СУХОЙ» ХОККЕЙ

    В первом периоде команды не балуют публику искрометной игрой. Соперники с опаской присматриваются друг к другу, никто не хочет рисковать. «Атлант» в целом смотрится капитальнее. Хороша новая модель ударной тройки Королюк – Лещев – Мозякин, где Лещев заменяет травмированного Пирнеса. «Возят» они уфимцев по минуте в чужой зоне, моменты голевые создают, да все упираются в «стену Еременко».

    Во второй трети лихие кавалерийские набеги занимают место скромности. «Салават» шесть минут подряд играет в большинстве, заставляя стадион хвататься за сердце, но голкипер желто-синих Эмери под стать своему визави Еременко пропускать не намерен. 43 секунды на реализацию двух лишних получают и хозяева – тоже тщетно.

    Казалось, надежда увидеть голы умрет с финальной сиреной. Ан нет! На 51-й минуте в контратаке «три в один» Кирилл Кольцов, изобразив финт «клюшка – конек – клюшка», отдает с неудобной руки на левую штангу Терещенко, тот в касание переводит на Антипова – 0:1.

    57.58. Главный тренер хозяев Федор Канарейкин берет тайм-аут, вдохновляя своих бойцов на последний штурм.

    59.21. «Атланты» снимают вратаря, но не могут закрепиться в чужой зоне. Все. Сирена. «Салават» – чемпион регулярки! И в его честь уфимские болельщики надувают зеленые шарики...

    Атлант (Московская область) – Салават Юлаев (Уфа) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

    20 февраля. Мытищи. «Арена Мытищи». 7205 зрителей. Судьи: Раводин (Москва) и Кулаков (Тверь).

    Голы: 0:1 Антипов 19 (Кир.Кольцов, Терещенко, 50.42).

    Три звезды: Еременко, Антипов, Кир.Кольцов.

    Атлант (8+2 к.ш.): Эмери (59.21 – 59.43, 59.53); Быков (4) – Зубарев (2), Юханссон – Бодров, Хомицкий – Канарейкин (2); Королюк – Лещев – Мозякин, Бумагин – Бойков – Нестеров, Гладских – Королев – Глухов, Добрышкин – Архипов – Пронин-к, Лазарев.

    Салават Юлаев (14): Еременко; Кутейкин – Прошкин, Твердовский – Кир.Кольцов, Климентьев – Блатяк, Купцов; Пережогин – Терещенко – Воробьев, И.Радулов (2) – Таратухин (2) – А.Радулов (4), Антипов-к – Микеска (2) – Кон.Кольцов (2), Сидякин – Медведев – Чермак (2).

    Динамо Р

    6

    Сибирь

    4

    Динамо (Рига) – Сибирь (Новосибирск) – 6:4 (3:1, 2:2, 1:1)

    20 февраля. Рига. «Арена Рига». 6000 зрителей. Судья Семенов (Москва).

    Голы: 1:0 Хартиган 17 (1.33), 1:1 Тертышный 5 (Лапин, Тюрин, 3.38, б.), 2:1 Ниживий 9 (К. Редлихс, 10.34), 3:1 Анкипанс 6 (Эллисон, 19.35), 4:1 Госса 22 (Анкипанс, 32.32), 4:2 Муратов 8 (Бердников, 34.42), 5:2 К. Редлихс 4 (Ниживий, 37.44,б.), 5:3 Лапин 22 (Петушков, 39.59), 5:4 Черник 5 (Павликовский, Маркелов, 55.17), 6:4 Хартиган 18 (К. Редлихс, 59.59).

    Три звезды: К. Редлихс, Хартиган, Лапин.

    Динамо (20): Наумов (2); Уэсткотт – Новак, К.Редлихс – Пуяц, Сотниекс (4) – Лавиньш, Сорокин; Госса – Эллисон – Анкипанс (2), Ниживий-к – Хартиган (12) – Ципулис, Дарзиньш – Берзиньш – М.Редлихс, Страупе – Ципрусс – Широков.

    Сибирь (16): Ключников; Попов – Юшкевич-к, Кутузов (2) – Петушков, Скопинцев (2) – Алексеев (2); Тюрин – Лапин – Тертышный, Маркелов (2) – Павликовски – Миловзоров, Поснов (2) – Боровков – Черник (4), Бердников – Муратов (2) – Тарасенко.

    Барыс

    0

    Ак Барс

    3

    Барыс (Астана) – Ак Барс (Казань) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

    20 февраля. Астана. ДС «Казахстан». 5000 зрителей. Судья Бирюков (Москва).

    Голы: 0:1 Мортенссон 11 (Хентунен, Казионов, 14.58), 0:2 Алексеев 8 (Первышин, Клименко, 30.19), 0:3 Морозов 32 (45.33).

    Три звезды: Галимов, Мортенссон, Морозов.

    Барыс (4): Кузнецов; Клоучек – Далльман-к, Савченко – Мезей, Гимаев – Васильченко (2); Спиридонов – Штумпел – Глазачев, Краснослободцев (2) – Летовски – Кочетков, Корешков – Гаврилин – Старченко, Столяров – Лакутюр – Шпилар.

    Ак Барс (6): Галимов; Буравчиков – Первышин, Мухачев (2) – Медведев, Емелин – Панин; Морозов-к – Бадюков (2) – Зарипов, Хентунен – Капанен – Мортенссон, Степанов – Казионов – Петров, Обухов (2) – Алексеев – Клименко.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер «Салавата»:

    – Исходя из подоплеки матча команды ждали ошибок друг друга. К счастью, нам удалось подкараулить одну оплошность «атлантов» и забить единственный гол. Впервые в сезоне мы выиграли со счетом 1:0. И я рад, что поставили красивую точку на поле главного конкурента, победив в «гладком» чемпионате.

    Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Атланта»:

    – Мы повторяем ошибки плей-офф прошлого сезона: когда надо терпеть, пропускаем глупые шайбы. Лещев пошел в обыгрыш на противоходе, и мы получили контратаку «три в один»… И еще. Перед плей-офф я остаюсь без легионеров. Булису еще лечиться два месяца, Пирнес травмирован, а сегодня матч и сезон досрочно закончил Юханссон. У него вывих плеча и надрыв связки…