ХОККЕЙ
КХЛ

Авангард

0

Лада

3

На финишной прямой чемпионата «Лада» разогналась до скорости болида «Формулы-1», несмотря на проблемы с «бензином» – команде задерживают зарплату. Вчера волжане продлили удивительную победную серию уже до семи матчей!

А ведь когда в январе автозаводцы стали избавляться от самых дорогостоящих хоккеистов, чтобы облегчить платежную ведомость, многие поторопились поставить крест на команде. Мол, о каком плей-офф может идти речь, когда «Лада» отпускает ключевых защитников – Воробьева, Ниеми и Пуяца? Но вопреки мрачным прогнозам тольяттинцы не доигрывают сезон на автопилоте, а на всех парах катят в плей-офф, сметая со своего пути всех соперников. «Под колеса» угодили «Салават», «Ак Барс», «Магнитка», а вчера список «жертв на дороге» пополнили омичи.

Подопечные Петра Воробьева выбирают излюбленную тактику. Они всей пятеркой выставляют «забор» на своей синей линии и вяжут по рукам игроков «Авангарда». Все попытки омичей продраться сквозь такие редуты заканчиваются безрезультатно. Волжане же при случае отвечают острыми контратаками.

В первом периоде болельщики голов так и не дождались, а сразу после перерыва Шемелин ловко подставляет клюшку после броска от синей линии и заставляет пригорюниться зрителей. На 32-й минуте в сутолоке у ворот Бутурлин удваивает преимущество волжан. За два периода гости нанесли всего шесть бросков по воротам Фомичева. Процент реализации потрясающий! И по такой игре два гола преимущества – почти победа…

– Уступая две шайбы во встрече с такой организованной командой, как «Лада», отыграться крайне сложно, – сетует после матча форвард «Авангарда» Антон Курьянов. – Забив второй гол, автозаводцы выстроили настолько плотную оборону, что не дали нам и шанса на спасение.

– Без голов выиграть невозможно, – повторяет прописную истину Игорь Никитин, и.о. главного тренера сибиряков. – Так что в поражении виноваты сами. Не смогли взломать оборону «Лады».

– Памятуя о первом матче в Омске, в котором мы проиграли первый период 0:3, решили действовать строго от обороны – рассказывает наставник «Лады» Петр Воробьев. – Ведь играть с такой командой в открытый хоккей – самоубийство. Сегодня нам немного повезло. Да и настроились ребята так, что даже меня удивили.

– Команде вовремя платят зарплату?

– Нет. Задержка – два месяца...

Авангард (Омская область) – Лада (Тольятти) – 0:3 (0:0 , 0:2, 0:1)

20 февраля. Омск. «Арена Омск». 9500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Шемелин 3 (Петров, Другов, 20.24, б.), 0:2 Бутурлин 4 (Крысанов, 31.15), 0:3 Карцев 9 (Беляев, 42.32).

Три звезды: Кошечкин, Бутурлин, Карцев.

Авангард (12):Фомичев, Бондарев – Рябыкин-к (2), Метлюк – Никитин (2), Ежов – А. Белов, В. Белов; Клепиш – Пестунов – Ягр (2), Волков – Якуценя (2) – Александров, Попов – Курьянов (2) – Власенков, Выглазов – Первушин – Тимкин (2).

Лада (14): Кошечкин; Шемелин – Захарчук, Васильев (4)– Дыдыкин (2), Есипов (2) – Лекомцев (2), Макаров; Черников – Петров-к – Другов (2), Глухов – Крысанов – Бутурлин, Панов – Карцев – Беляев, Рачинский – Бодров (2) – Андронов.

Связанные материалы: