СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Американский голкипер Джон Грэм, уволенный из «Авангарда» с формулировкой «за неоднократное нарушение трудовой дисциплины» еще в декабре, подал иск к сибирскому клубу. Как сообщили агентству «Интерфакс» в Куйбышевском районном суде Омска, вратарь требует «восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации».

– Слушание дела начнется в ближайшее время, – рассказала помощник председателя Куйбышевского суда Галина Баринова.

Напомним, что в середине января Дисциплинарный комитет Континентальной лиги рассмотрел заявление председателя профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко, выступавшего в интересах вратаря Джона Грэма, о восстановлении игрока на работе в «Авангарде» с оплатой его вынужденного прогула. В результате изучения всех доказательств, в том числе свидетельских показаний и материалов, комитет принял решение полностью отказать в удовлетворении требований.

После завершения расследования лиги Анатолий Бардин, занимавший в то время пост генерального менеджера «Авангарда», в интервью «Советскому спорту» рассказал любопытные подробности «дела Грэма».

– Грэм настаивал на том, что не был пьян. Но у него аргументы на словах, а у нас – документы. Материалы из вытрезвителя, свидетельство, что Грэм приходил на работу в нетрезвом состоянии, не мог играть и тренироваться. И таких случаев было несколько. Однажды Джон появился утром с запахом алкоголя, с давлением 170 на 100, пульсом 90. Мы ему предложили пройти освидетельствование. Грэм отказался. Об этом был составлен медицинский акт.

Джон играл здорово. Быстро стал любимцем публики. Но потом загулял… В конце концов его ночью забрали в вытрезвитель. Через полтора часа я приехал вытаскивать его оттуда. К этому времени в вытрезвителе уже находились начальник команды и наш переводчик. Мы смогли вызволить Грэма только утром, когда он стал адекватным. На заседании Дисциплинарного комитета Джон сам признался, что в одном баре выпил пива, в другом принял виски…