ХОККЕЙ
КХЛ

Главный тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов после завершения регулярного чемпионата, в котором его команда заняла 22-е место, заявил, что уже знает имя своего преемника.

– У меня контракт с «Динамо» до 30 апреля. Я дал команде неделю отпуска, а с 7 марта возобновим тренировки, – рассказал Спиридонов на пресс-конференции. – Но я знаю, что уже есть кандидат на роль главного тренера минского клуба. Но, как ни пытайте, фамилию я не назову. А если с этим тренером что-то не срастется?

Что касается меня, то я, конечно, хотел бы остаться наставником «Динамо». Команда стала для меня родной. Да и перспективы у нее хорошие. Да, мы нередко допускали детские ошибки, но они свойственны молодым хоккеистам, через все это надо пройти. Стась, Чуприс, Демагин, Коробов и другие ребята – это будущее белорусского хоккея.

Разочарования от сезона у меня нет. Все прекрасно знают, в каком состоянии была команда, когда я принял ее в середине октября. Я удовлетворен тем, что удалось сделать. Руководство клуба речи о попадании в плей-офф не вело, мне лишь сказали: «Давай игрой вернем зрителей на трибуны». Считаю, это нам удалось.