«Трактор» так и не завелся - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Хоккей02 марта 2009 23:43Автор: Беляков Кирилл

    «Трактор» так и не завелся

    Челябинцы второй раз за два дня вчистую проиграли «атлантам». Не помогло даже присутствие на трибуне талисмана клуба – белого медведя. Похоже, в этой серии команды уложатся в три матча. Судя по невзрачной игре, шансов у уральцев вернуть интригу противостоянию не много.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    ПЛЕЙ-ОФФ. 1/8 ФИНАЛА

    Атлант

    5

    Трактор

    1

    Челябинцы второй раз за два дня вчистую проиграли «атлантам». Не помогло даже присутствие на трибуне талисмана клуба – белого медведя. Похоже, в этой серии команды уложатся в три матча. Судя по невзрачной игре, шансов у уральцев вернуть интригу противостоянию не много.

    За 35 минут до начала матча в сектор болельщиков «Трактора» поднялся человек в оранжевом свитере и с огромным баулом в руках, из которого выглядывала мохнатая белая лапа. Он сел чуть в сторонке и стал… раздеваться. Две минуты – и парень остался в одних семейных трусах и носках. Изумленные неожиданным стриптизом зрители зааплодировали. Человек улыбнулся, помахал рукой в ответ, вытащил из баула доспехи и через пять минут превратился в белого медведя – талисмана челябинцев. Фанаты с трудом надели на мишку майку «Трактора» с номером 17, помогли обуть лапы и прикрутить голову. Все, маскарад окончен, овации трибун, и десятки детишек тут же побежали к совсем не страшному хищнику. Медведь посадил двух малышей на плечи и пошел катать по фойе арены.

    Так бы и катал он их до конца игры, но не смог оставить любимую команду без поддержки. Уставший мишка вернулся только к стартовому вбрасыванию. И вместе с другими болельщиками гостей принялся скандировать: «Трак-тор»! «Трак-тор»!».

    «Трактор» же, всухую поверженный в первом поединке серии, настроем фан-сектора не проникся. «Атлант» в первом периоде доминирует. И всерьез рассердившись после нескольких сейвов Алистратова, открывает счет. Гладских с левого борта точно стреляет с кистей в ближний угол – 1:0. И тут же уральцы в качестве моральной компенсации получают от судей супершанс: минуту и 28 секунд на реализацию двойного большинства. Но «трактористы» не то что бросить по воротам не могут, а даже в чужой зоне закрепиться!

    В перерыве наставник гостей Андрей Назаров орал в раздевалке так, что уши в коридоре закладывало. Как итог на второй период выходит другой «Трактор» – злой и упрямый. Гол созревает моментально: Дажене подставляет клюшку под бросок Штайгера, и шайба в «домике» Эмери – 1:1. Танец медведя на трибуне – награда хоккеистам за первый гол в Кубке Гагарина. Однако радоваться рано, два удаления у гостей, и «Атлант» 52 секунды будет играть «5 на 3». На льду спецбригада: четыре нападающих (первая тройка плюс Глухов) и защитник Быков. Поначалу эффект такой же, как у «Трактора» в первом периоде, – то есть нулевой. То ли дело фирменный кистевой бросок Мозякина со средней дистанции прямо в уголочек! Такие не берутся – 2:1. Как не ловится и сочный щелчок Зубарева в дальнюю «девятку» спустя 52 секунды. 3:1 – и стадион сходит с ума, видя, как над счастливым Зубаревым вырастает гора из партнеров…

    Мишка-талисман грустно смотрел на чужую радость и только качал головой. Видно, предчувствовал, что третий период превратится в избиение гостей. Сначала Бумагин исполнит силовой рейд с броском под планку, а через 37 секунд не забивавший три месяца Бойков окончательно добьет «трактористов». 5:1 – и, судя по этому матчу, серия может закончиться уже завтра в Челябинске.

    Атлант (Московская область) – Трактор (Челябинск) – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

    2 марта. Мытищи. «Арена Мытищи». 6140 зрителей. Судьи: Буланов и Захаров (оба – Москва).

    Голы: 1:0 Гладских 4 (13.11), 1:1 Дажене 15 (Штайгер, 24.37), 2:1 Мозякин 35 (Лещев, 33.18), 3:1 Зубарев 1 (Бодров, 34.10), 4:1 Бумагин 5 (Королев, Семенов, 50.22, б.), 5:1 Бойков 6 (Нестеров, 50.59).

    Три звезды: Зубарев, Бойков, Бумагин.

    Атлант (8): Эмери (Колесник, 52.56); Быков (2) – Баландин, Канарейкин (2) – Зубарев, Хомицкий – Семенов, Бодров; Королюк – Лещев (2) – Мозякин, Гладских – Королев – Глухов (2), Нестеров – Бойков – Лазарев, Пронин-к – Архипов – Бумагин.

    Трактор (22): Алистратов (Фокин, 34.10); Лакош (4) – Сазонов (2), Гренье – Коровкин, Пиганович (4) – Штайгер (4), Конев; Дажене – Кваша (4) – Глинкин, Гусманов (2) – Николишин-к – Дадонов (2), Галкин – Заварухин – Величкин, Раенко – Ворел – Попов.

    Счет в серии: 2–0.