502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

ЦСКА

0

Лада

2

Армейцам, как они ни старались, не удалось вырваться из капканов, расставленных волжанами. Хозяева не слишком часто угрожали воротам соперника. А когда до них все же добирались, то ничего не могли поделать с голкипером «Лады» Василием Кошечкиным.

По ходу серебряного для «Лады» сезона-2004/05 главный тренер тольяттинцев Петр Воробьев в ответ на вопрос, нравится ли ему игровой почерк ЦСКА, язвительно ответил: «Играть – это одно, а выигрывать – совсем другое дело».

Не обошлись без взаимных уколов представители команд и перед нынешней серией.

– Постараемся как можно быстрее освободить тренеров сборной от клубных обязанностей, – сострил генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев.

А старший тренер армейцев Игорь Захаркин, рассказывая о том, как бороться с «пиджаками», «вилами» и «капканами» автозаводцев, заявил:

– Пиджаки скинем, вилы затупим, а капканы объедем!

Я напомнил Захаркину о предновогоднем московском матче с «Ладой». Еще за три минуты до сирены гости вели 2:1 и все шло к фирменной победе по-воробьевски. Спас ЦСКА швед Ханнула, поразивший ворота Кошечкина несильным броском с центра поля.

– В том матче мы из рук вон плохо сыграли у своих ворот, да и в атаке тоже, – не моргнув глазом парировал Захаркин. – В плей-офф все будет по-другому.

Кстати, для Кошечкина, благодаря которому команда Петра Воробьева выдала на финише регулярки потрясающую 9-матчевую победную серию, ЦСКА словно заколдован. Почему-то крайне неудачно играет Василий против красно-синих. Два года назад, когда сегодняшние соперники также сошлись в первом раунде плей-офф, вратарь-гренадер, застолбивший к тому времени пост номер один в сборной России, пропустил в трех матчах 13 шайб, что предопределило успех армейцев.

Однако не вратарская линия – предмет головной боли тренеров вазовской команды.

– Увы, КХЛ запретила выступать из-за проблем с сердцем нашему нападающему Андрею Михнову, – сокрушается Чеботарев. – Нам его будет очень не хватать. Хорошо еще, что защитнику Денису Макарову, у которого тоже имелись медицинские противопоказания, дали добро играть.

У ЦСКА же проблемы совсем иного толка. В конце прошлой недели вышла директива Генерального штаба Российской армии о том, что все спортсмены, несущие срочную военную службу в армейских командах, должны прибыть в свои части.

– Нашу первую команду этот приказ не коснулся, – рассказывает начальник хоккейной команды ЦСКА Игорь Сологубов. – У нас срочников нет, да и быть не может – мы ведь коммерческая структура. А вот из ЦСКА-2 кое-кому придется вернуться в воинские части для несения настоящей службы.

Зато эта директива создала проблемы администрации дворца спорта ЦСКА.

– У нас солдат забрали, кто теперь территорию вокруг арены будет убирать? – возмущаются вахтеры.

Проблемы проблемами, а праздник под названием плей-офф никто не отменял. Армейский клуб перед началом игры расщедрился на лазерное шоу и видеоклип. Героями шоу стали танки с номерами лидеров атак армейцев – Широкова, Сапрыкина, Паршина. Под гусеницами тяжелых военных машин в груду железяк превращаются хрупкие автомобили «Лада».

Место в воротах хозяев занимает экс-вазовец финн Маркканен, герой серебряного для «Лады» сезона.

– Мы решили, что если все пойдет гладко, то два первых матча серии проведет Юсси, – объясняет тренерский выбор Захаркин. – Во-первых, он хорошо знает манеру игры своей бывшей команды, а во-вторых, Барулин легко и безболезненно может выйти на замену.

Маркканен, спору нет, надежен. Как и его визави Кошечкин. И все-таки настоящей работы они в первые два периода не перегружены. Дальние броски для них – не проблема. А пятачок тщательно чистят защитники.

Во втором периоде хозяева трижды подряд остаются в меньшинстве, но гости их прощают. И тут же автозаводцы на 40 секунд остаются втроем – в штрафном боксе Петров и Черников. Однако многочисленные, но хаотичные броски красно-синих играючи парирует Кошечкин.

Развязка наступает в середине третьего периода. Кажется, очередной розыгрыш лишнего – у армейцев удален Мишарин – завершится ничем. Но подключившийся в атаку защитник Макаров почти от синей линии с кистей отправляет шайбу под перекладину. 0:1.

Хозяева бросаются в атаку, однако Кошечкин хладнокровно гасит их наступательный порыв. А когда и он бессилен, на выручку приходит штанга, принявшая на себя шайбу после броска Ханнулы.

Черников забивает уже в пустые ворота. Звучит сирена, игроки устремляются в раздевалки. И только Кошечкин, герой матча, подъезжает к фан-сектору «Лады» и благодарит своих верных болельщиков.

Подробнее о ситуации в армейском спорте после директивы Минобороны на стр. 14-15.

ЦСКА (Москва) – Лада (Тольятти) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

2 марта. Москва. ЛСК ЦСКА. 3000 зрителей. Судьи: Белов (Ярославль), Бирюков (Москва).

Голы: 0:1 Макаров 4 (Петров, Черников, 50.07, б.), 0:2 Черников (Другов, 59.44, п.в.).

Три звезды: Кошечкин, Черников, Макаров.

ЦСКА (12): Маркканен (59.28-59.44); Корнеев – Розин, Куляш (2) – Мишарин (2), Кондратьев – Тернавский, Гончаров; Суглобов – Счастливый – Бут, Паршин (2) – Хомутов – Широков, Симаков (2) –Епанчинцев-к (2) – Сапрыкин, Жмакин (2) – Хедстрем – Ханнула.

Лада (8): Кошечкин; Захарчук (2) – Шемелин, Дыдыкин (2) – Васильев, Есипов – Лекомцев, Макаров (2); Черников – Петров-к – Другов, Бутурлин – Крысанов – Глухов, Панов – Карцев – Беляев, Андронов – Бодров (2) – Рачинский.

Счет в серии: 1-0.