СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Нефтехимик

0

Локомотив

3

В стартовый день плей-офф «Нефтехимик» сотворил первую сенсацию Кубка Гагарина, добыв волевую победу в Ярославле. Но сказка нижнекамской Золушки оказалась короткой. Вчера «Локомотив» вернул себе лидерство в серии.

Переполненный зал овациями встречает «нефтехимиков». Единственный повод для грусти у зрителей – травма Федора Федорова. Набравший хорошую форму к плей-офф капитан хозяев повредил плечо во второй встрече серии, и все усилия врачей вернуть его в строй оказались тщетными. Но очень скоро поклонникам «Нефтехимика» придется затосковать из-за того, что творится на ледовой площадке.

Хотя начинают хозяева бодро. Владеют инициативой. А уж когда у гостей на скамью штрафников отправляется Гуськов, голкиперу волжан Гелашвили и вовсе приходится трудиться в поте лица. Но титанические усилия нижнекамцев не приводят к результату. На перерыв команды уходят при счете 0:0.

В начале второго периода гости свой шанс реализовать большинство используют всего за 25 секунд. Нильсон подправляет шайбу после броска Горохова, заставляя притихнуть трибуны. Через 10 минут волжане второй раз наказывают хозяев за проблемы с игровой дисциплиной. Касутин бессилен после дальнего выстрела Вишневского. 0:2

Страсти накаляются, и вот уже Староста и Жуков сходятся в рукопашной. Но арбитры быстро разнимают разгоряченных хоккеистов. Нижнекамцы еще не теряют надежд спасти игру и большими силами идут вперед. Лапенков и Иванова бросают в упор, но Гелашвили играет бесподобно.

В заключительном отрезке надежды на чудо у болельщиков тают с каждой минутой. А после того как Семин забрасывает третью шайбу, оставшееся время игры превращается в пустую формальность.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Локомотив (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

4 марта. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 5500 зрителей. Судьи: Киселев (Уфа), Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Нильсон 6 (Михнов, Горохов, 24.47, б.), 0:2 Вишневский 9 (Вашичек, Яшин, 34.06, б.), 0:3 Семин 9 (Гуськов, Руденко, 52.15)

Три звезды: Гелашвили, Нильсон, Вашичек.

Нефтехимик (12): Касутин; Соколов (2) – Староста (2), Белов – Блохин (2), Ерофеев – Рясенский, Телюкин; К.Макаров – Емелеев – Кон, Иванов-к – Полыгалов – Лапенков, Мусатов – Смирнов (2) – Арекаев, Бортников – Д.Макаров (4) – Аншаков.

Локомотив (26): Гелашвили; Вишневский (2) – Аникеенко, Нурисламов – Жуков, Васильев – Гуськов (4), Горохов (2); Яшин – Вашичек – Иргл, Нильсон (2+10) – Чурилов – Галимов, Руденко – Семин – Ткаченко(2), Кудашов-к (2) – Михнов (2).

Счет в серии: 1-2.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер «Локомотива»:

– В первом периоде «Нефтехимик» полностью переиграл нас. Только после перерыва мы сумели прийти в себя и взять нить игры в свои руки. Два раза забили в большинстве и обеспечили результат.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Нефтехимика»:

– Сегодня «Локомотив» играл от обороны, и нам не удалось раскачать защиту волжан, хотя отдельные вылазки и удавались. В первом периоде не смогли воплотить свое преимущество в голы, а во втором уступили по всем статьям. Но еще ничего не потеряно. Серия продолжается. Будем готовиться к завтрашней битве.