Сегодня Михалев пойдет «на ковер» - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Хоккей05 марта 2009 23:29Автор: Славин Виталий

    Сегодня Михалев пойдет «на ковер»

    После сенсационного поражения в серии главный тренер «Салавата» Сергей Михалев дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    КХЛ. ПОСЛЕ МАТЧА

    После сенсационного поражения в серии главный тренер «Салавата» Сергей Михалев дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

    Сергея Михалева я ждал у раздевалки «Салавата Юлаева». Но до пресс-конференции завязать разговор так и не отважился. Главный тренер экс-чемпионов, увидев меня, тяжело вздохнул, слегка приобнял и молча двинулся в пресс-центр.

    Заняв за столом свое место, Михалев берет бутылку минералки – руки предательски дрожат. Да, у тренеров – как там говорят? – от взлета до падения один шаг. Несмотря на беспрецедентную для отечественного хоккея катастрофу, уфимец присутствия духа не теряет и подробно анализирует причины фиаско:

    – «Авангард» здорово начал, быстро повел в счете. У нас не хватило умения, выдержки, пропустили моменты, которые создал соперник. Во втором периоде пытались переломить ход событий, сравнять счет. Но «Авангард» уделил большое внимание обороне, причем надежной обороне. Разбить ее мы не сумели. В заключительной трети время таяло, а у нас ничего не получалось. «Авангард» этим воспользовался и забил еще. Хозяева владели инициативой и довели матч, а с ним серию до победы.

    Нужно признать, «Авангард» в эмоциональном плане выглядел лучше. Что случилось, то случилось. Мы попали в историю. Причем «Авангард» в хорошую, а мы наоборот. Наверное, впервые 16-я команда регулярки выбила первую. В этом смысле мы прославились. Хотелось бы принести извинения нашим болельщикам. Такого результата не ожидал никто. Это огромное разочарование. Победитель регулярного чемпионата обязан проходить дальше. Но мы наткнулись на «Авангард», который темнил, будем так считать, весь сезон.

    – Какой основной урок извлекут ваши игроки?

    – Урок извлекать нужно мне, – улыбается Михалев, – а не подопечным. А если серьезно, то игрокам нужно критически относиться к себе, к своим действиям и анализировать ситуацию. Эйфория от победы в регулярке сыграла с командой злую шутку. Сомнений, что пройдем первый круг, ни у кого не было. Урок, словом, в том, что спокойно жить нельзя, пока не сыграешь финал. Хотя, нужно признать, ребята выложились полностью.

    Почему в третьем периоде против тройки Ягра, когда чех забил четвертый гол, вы выпустили четвертое звено?

    – А было ли у меня первое? Лидеры провалили и матч, и серию. Виданное ли дело: Пережогин не забивает 15 матчей подряд. Терещенко потерялся, хотя регулярку отыграл великолепно. От Воробьева трудно ждать большего – он всегда был подыгрывающим форвардом.

    И Еременко не выручил…

    – Возможно. Но я не виню ребят. Слишком большая нагрузка на ведущих игроков выпала. КХЛ, Лига чемпионов, сборная, и везде нужно играть только на победу.

    – Для «Салавата» сезон закончен. Что дальше?

    – Сейчас вылетаем в Уфу. В пятницу встречусь с руководством клуба. Задачу выйти в финал мы не выполнили… Так что готов ко всему.

    – Это поражение для вас сильный удар?

    – Ну ведь не умер никто. Конечно, я расстроен, но жизнь на этом не заканчивается…