Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • Хоккей05 марта 2009 23:36Автор: Волков Сергей

    «Лада» пошла на обгон! Автозаводцы снова вырвались вперед в драматичной серии с ЦСКА

    Ажиотаж вокруг матча в Тольятти заставил вспомнить о временах, когда «Лада» билась за чемпионский титул. И автозаводская команда отблагодарила своих болельщиков, премировав их красивой трудовой победой.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    ПЛЕЙ-ОФФ. 1/8 ФИНАЛА

    Лада

    3

    ЦСКА

    2

    Ажиотаж вокруг матча в Тольятти заставил вспомнить о временах, когда «Лада» билась за чемпионский титул. И автозаводская команда отблагодарила своих болельщиков, премировав их красивой трудовой победой.

    Накануне матча в очередной раз встал главный конвейер автокомбината. Руководство объявило о серьезном сокращении работников. А тут еще масла в огонь подлила дополнительная информация, что бюджет спортивных команд автозавода будет сокращен в два раза. Больше всех пострадает хоккейный клуб, который вместо заявленных 350 миллионов получит только 174 миллиона. И ведь речь идет о «Ладе», которая, отпустив в январе всех дорогостоящих игроков, заиграла так, что стала единственной отрадой для жителей Тольятти.

    – По долгам за январь с командой мы рассчитались, – рассказывает директор клуба Александр Чеботарев. – Вот-вот должны закрыть и оставшуюся задолженность. Новый бюджет, конечно же, не покроет всех расходов. У нас только на зарплату игрокам по законам КХЛ должно быть не менее 250 миллионов рублей. А 174 миллиона – это слезы и высшая лига. Но нельзя опускать руки. Бюджет, как уверили меня, должен быть пересмотрен и увеличен.

    – Мы не за деньги, а за новый дворец бьемся, – высказал мнение всей команды форвард Яков Рачинский. – А это напрямую зависит от результата сезона. Ну, нельзя же оставлять наш город без большого хоккея. Играть хочется дома…

    – Меня недавно игроки пригласили в раздевалку на собрание и я откровенно рассказал им о ситуации с финансированием, – говорит Чеботарев. – Ребята все поняли. Знаете, что меня удивило? Мы, говорят, вам верим, поэтому не сомневайтесь в наших профессиональных качествах. Настоящие мужики! Это понимает и заводское руководство. Теперь уже не за спиной в больших приемных шепчутся, а сами звонят: «Чем помочь?»

    …Еще одна больная тема в преддверии матча – как попасть на хоккей? Свободные билеты на два ближайших вечера, разлетелись за 10 (!!!) минут. А с рук сторублевые билеты на «галерку» уходят у спекулянтов по полторы тысячи.

    Единственная трибуна «Волгаря» встречает «Ладу» таким ревом, словно она уже выиграла Кубок Гагарина. Напряжение публики сразу передается хозяевам. И стоило Паршину отправиться на скамейку оштрафованных, как Захарчук зажигает красный сигнал бедствия за воротами Маркканена. Армейцы бросились было отыгрываться, но первый по-настоящему опасный момент они создают только за 34 секунды до перерыва. Шайба попадает в ворота Кошечкина, вот только арбитр после просмотра «кино» гол отменяет. Эмоции так перехлестнули тренерский штаб армейцев, что после долгих препирательств с судьями гости вдруг неожиданно применяют тарасовский приемчик – устраивают сидячую забастовку на своей скамейке. Но и это им не помогает. И после минутного замешательства Игорь Захаркин все же машет рукой: «Все на лед!».

    В середине второй 20-минутки у хозяев есть верная возможность упрочить свое преимущество. Четыре минуты подряд волжане играют то против трех, то против четырех армейцев. Маркканен ужом вьется, но ворота оставляет на замке! И тут срабатывает неписаное правило. Не забиваешь – удача от тебя тут же отворачивается. Бут в одиночку прорывается к воротам Кошечкина и заставляет трибуны примолкнуть – 1:1.

    Начало третьего периода – новый взрыв эмоций! Макаров пробивает Маркканена броском от синей линии. 2:1. Но это еще не победа. Армейцы остаются впятером против трех автозаводцев. Но ничего не могут поделать с голкипером!

    Валидольная концовка оборачивается в пользу хозяев. ЦСКА идет ва-банк и пропускает третью шайбу в пустые ворота. «Лада» в серии вырывается вперед!

    Лада (Тольятти) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

    5 марта. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Оленин, Раводин (оба – Москва).

    Голы: 1:0 Захарчук 5 (Крысанов, 2.53, б.), 1:1 Бут 13 (Мишарин, 27.14), 2:1 Макаров 5 (Петров, 40.42), 3:1 Бодров 6 (Андронов, 59.24, п. в. ), 3:2 Корнеев 7 (Епанчинцев, Сапрыкин, 59.54).

    Три звезды: Захарчук, Макаров, Кошечкин.

    Лада (20): Кошечкин; Захарчук (6) – Шемелин (2), Макаров – Васильев, Есипов – Лекомцев; Черников – Петров-к – Другов (4), Андронов (2) – Бодров (2) – Рачинский (2), Панов – Карцев – Беляев, Бутурлин – Крысанов (2) – Глухов, Дубинин.

    ЦСКА (22): Маркканен (58.56-59.24); Корнеев (2) – Розин (2), Куляш (2) – Мишарин, Кондратьев (6) – Тернавский (2), Гончаров; Симаков – Епанчинцев-к (2) – Сапрыкин (2), Суглобов – Счастливый – Бут, Паршин (2) – Старков – Широков (2), Жмакин – Хедстрем – Ханнула.

    Счет в серии: 2-1.