СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ПЛЕЙ-ОФФ. 1/8 ФИНАЛА

Нефтехимик

1

Локомотив

2

«Нефтехимик» задорно начал серию, сотворив сенсацию в первый день Кубка Гагарина, но на этом все его подвиги закончились…

Похоже, после сухого поражения «Нефтехимика» в третьем матче серии нижнекамские болельщики приготовились распрощаться с большим хоккеем до осени. За два часа до начала четвертой игры у касс ледового дворца пусто как в Сахаре, если не считать пятерых болельщиков гостей.

– Боимся по городу гулять, вчера после игры наш сектор бутылками закидали, – объясняет столь раннюю вахту у дверей дворца один из них.

В пресс-службе «Нефтехимика» жалобы гостей возмущенно отмели – замечаний по проведению матча не было. Но о том, что нижнекамские болельщики разочаровались в своей команде, красноречиво говорят полупустые трибуны пятитысячника.

Вот только хоккеисты «Нефтехимика» не намерены заканчивать сезон. Хозяева сразу же идут вперед – сначала Кон попадает в штангу, а через 40 секунд Дмитрий Макаров забивает – на пятачке проталкивает шайбу в ворота. Тут выясняется, что у «Нефтехимика» есть преданные болельщики – арена тонет в реве фан-сектора. Впрочем, через пять минут очередь радоваться за ярославскими фанами, которых в гостевом секторе человек двадцать: «Локомотив» четко разыгрывает лишнего. 1:1.

Остаток первого периода и почти весь второй «заруба» на льду идет недетская. И пусть команды показывают и не самый лучший хоккей, но нерв игры чувствуется очень остро. Но где же зрители? Почему трибуны не благодарят своих игроков аплодисментами за удачный отрезок, проведенный в зоне соперника?

Правда, после второго перерыва выход нижнекамцев на лед зрители встречают аплодисментами. Команда хозяев отвечает активным началом – Гелашвили трудится в поте лица.

По-настоящему болельщики оживают только после того, как нижнекамцы отбиваются при игре в меньшинстве. А ведь при тех страстях, что разгорелись на льду, при игре до гола зритель мог бы стать шестым игроком! Неудивительно, что забивает все-таки Ярославль – после броска Иргла шайба, ударившись о ловушку Касутина, бабочкой летит в ворота.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1).

5 марта. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик» 3500 зрителей. Судьи Киселев (Уфа), Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Д.Макаров 10 (2.42), 1:1 Вашичек 13 (Вишневский, Иргл, 7.38, б.), 1:2 Иргл 19 (Вишневский, 57.11).

Три звезды: Иргл, Гелашвили, Бортников.

Нефтехимик: (12) Касутин; Соколов - Староста, Билалов – Телюкин, Белов – Блохин (2), Ерофеев – Рясенский; К.Макаров (4) – Емелеев – Кон (2), Иванов-к– Полыгалов, Лапенков – Смирнов – Арекаев, Бортников (2)– Д.Макаров(2) – Федоров;

Локомотив: (10) Гелашвили; Вишневский(4) – Аникеенко, Нурисламов – Жуков, Васильев – Гуськов, Горохов(2); Яшин(2) – Вашичек – Иргл, Клюкин – Чурилов – Галимов, Руденко – Семин(2) – Ткаченко, Кудашов-к – Нильсон – Михнов

Счет в серии: 0-3.