Русская машина сломалась. Александр Овечкин пропустил матч из-за травмы стопы - Советский спорт
Хоккей06 марта 2009 21:31Автор: Чесноков Дмитрий

Русская машина сломалась. Александр Овечкин пропустил матч из-за травмы стопы

Самый ценный хоккеист лиги Александр Овечкин не играл с «Торонто» из-за травмы правой стопы. Саша заявил в беседе с корреспондентом «Советского спорта», что вернется в состав «Вашингтона» в воскресенье на суперматч с «Питтсбургом». Однако совсем не факт, что Овечкин успеет восстановиться…

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Самый ценный хоккеист лиги Александр Овечкин не играл с «Торонто» из-за травмы правой стопы. Саша заявил в беседе с корреспондентом «Советского спорта», что вернется в состав «Вашингтона» в воскресенье на суперматч с «Питтсбургом». Однако совсем не факт, что Овечкин успеет восстановиться…

Овечкин пропустил только четвертый матч за четыре сезона в НХЛ. Как говорит сам Александр, «русские машины не ломаются». Но на этот раз форвард «Вашингтона» физически не мог сыграть против «Листьев».

«Советский спорт» уже писал, что на тренировке Овечкина «подстрелил»… собственный тренер, мощно щелкнув шайбой. Разумеется, коуч Дин Эвасон не метился в лучшего хоккеиста НХЛ. Но так получилось, что Овечкин, толкавшийся у ворот, получил самую нелепую травму в карьере.

Александр перед общей тренировкой «Вашингтона» немного покатался, попробовал лед. Но все же решил не рисковать и пропустил матч. Когда я подошел к нему за интервью, Овечкин не хромал. Хотя казалось, что его правая пятка, куда попала шайба, сильно распухла. Саше пришлось ходить в тапках без задников.

– Даже уточнять не буду, какая именно у меня травма. Зачем? – пожал плечами Овечкин. Он понимает, что, если дать такую наводку соперникам, они могут только усугубить повреждение, специально ударив в больное место.

– Вам сделали рентген?

– Да, все нормально. Максимум пропущу день-два. Собираюсь вернуться в состав уже в воскресенье, чтобы сыграть с «Питтсбургом».

– «Вашингтон» без вас уступил…

– У команды небольшой спад. Хорошо, что он случился накануне плей-офф. Может, повторим прошлогодний сценарий «Детройта», который тоже выдал серию из поражений в регулярке, а потом взял Кубок Стэнли.

Александр Семин забивает уже в пятом матче подряд – повторение его личного рекорда. «Вашингтон» доминировал по ходу игры, но не смог справиться с 34-летним голкипером Мартином Гербером. Швейцарец выступал за «Оттаву», но в дэдлайн его обменяли в «Торонто».

– Мы проиграли три матча подряд, – констатировал главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро. – В принципе могли вытянуть эти поединки. Но наши парни выглядели зажатыми и не были похожи на себя. Будто нервничали и боялись допустить ошибку. Но, если сейчас они так волнуются, что же будет в финале Кубка Стэнли?

Вашингтон – Торонто – 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

18 277. Г: 0:1 Степняк 11 (ПОНИКАРОВСКИЙ, 46.05), 0:2 Кубина 13 (49.47), 1:2 СЕМИН 27 (59.21). В: Теодор (29-27) – Гербер (38-37). ***: Гербер (Т), Д.Митчелл (Т), СЕМИН (В). Н: Семин (0, 24.23, 7, 2), Вик.Козлов (-1, 17.25, 2, 0), Федоров (0, 22.45, 6, 2) – Поникаровский (0, 17.38, 3, 0), Грабовский (0, 16.11, 3, 0), Кулемин (0, 11.57, 3, 2).