А вы заболели хоккеем? - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Хоккей06 марта 2009 23:45

    А вы заболели хоккеем?

    Безумный ажиотаж, сенсация за сенсацией, билетные спекулянты делают состояния за вечер даже в избалованной зрелищами Москве… А ведь это всего-то первый раунд плей-офф! Хоккейная лихорадка победным маршем шагает по России! Отсюда наш вопрос дня, который мы задали людям, казалось бы, далеким от хоккейных страстей.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    КХЛ. ВОПРОС ДНЯ

    Безумный ажиотаж, сенсация за сенсацией, билетные спекулянты делают состояния за вечер даже в избалованной зрелищами Москве… А ведь это всего-то первый раунд плей-офф! Хоккейная лихорадка победным маршем шагает по России! Отсюда наш вопрос дня, который мы задали людям, казалось бы, далеким от хоккейных страстей.

    Михаил ГРУШЕВСКИЙ, актер-сатирик:

    – Обалденный плей-офф в этом году. И как тут не заболеешь! Главная сенсация для меня – это, безусловно, «Авангард». История с омичами напоминает, как наша футбольная сборная попала на чемпионат Европы. Ведь тогда команду Гуса Хиддинка вывели на Евро-2008 хорваты, сенсационно обыгравшие в последнем и ничего не решающем для них матче великих англичан. И Россия завоевала бронзу. Такая же метаморфоза и с Омском. За счет победы «Магнитки» в Череповце они неожиданно пробились в Кубок Гагарина и в первом же раунде уложили на лопатки чемпиона! Фантастика!

    И, конечно же, меня потряс «Спартак». Вот уж питерцы, думаю, такого не ожидали. Чтобы их, маститых, да «всухую» 3-0 обыграл принципиальный соперник… Но особенно я, как болельщик ЦСКА, переживаю за команду Вячеслава Быкова. И очень хочу попасть на пятый матч серии в Ледовый дворец ЦСКА. Кстати, генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский – мой хороший друг и коллега по Институту стали и сплавов. Мы вместе учились, а потом и работали. Так что с билетом на матч он обязательно поможет.

    Юрий ЛОЗА, поэт и композитор:

    – Первый раунд плей-офф мне очень понравился. Но за кого болеть в Кубке Гагарина, я до сих пор не определился. И все потому, что составы команд каждый год меняются почти до неузнаваемости. Ну что это за трансферная политика такая? Не успеваешь прикипеть к какому-нибудь коллективу, как он раз – и поменялся. Остается теперь ждать от «Авангарда» новых сюрпризов. Им теперь все равно, кого обыгрывать, – они ведь чемпиона разделали. У ребят вместе с Ягром крылья вырастут, а на них и играть легче.

    Непредсказуемость результатов – вот, что самое главное для меня. И таким плей-офф я болею! Это вам не футбольное первенство страны, где все заранее известно.

    Михаил БОЯРСКИЙ, актер:

    – А как тут не заболеть? С огромным интересом следил за противостоянием СКА и «Спартака». Жаль, конечно, что питерцы уступили. Но отдаю должное и москвичам – они выглядели очень достойно. Придется теперь переключаться на футбол, но обещаю и для хоккейных телетрансляций место в своем графике выкраивать. Любопытно, как далеко продвинется «Спартак» в плей-офф…

    Но еще более интересна судьба «Авангарда». Омичи сотворили настоящую сенсацию! А такие вещи и в кино, и в театре, и в спорте ценятся особенно.

    Таш САРКИСЯН, шоумен:

    – Честно говоря, я больше НХЛ люблю и болею за «Питтсбург». Но не могу пройти мимо того, что сделал «Авангард». Эта победа гораздо больше раскручивает КХЛ, чем рекламные ролики по ТВ! Признаюсь, меня эта серия возбудила. Ягр и его команда, которую все списали заранее, которая пробилась в плей-офф непонятно какими путями, а потом вдруг выиграла у безоговорочного фаворита, – это ж какой крутой сюжет! На кого там Омск теперь вышел? На «Ак Барс»? Вот те на! Два бывших «пингвина»: Ягр против Морозова. Думаю, чешский покруче. Все-таки два Кубка Стэнли в коллекции. Будет битва…

    Последний раз я ходил на российский чемпионат еще четыре года назад – локаутный сезон. Но, если «Авангард» приедет в Москву, приду на хоккей обязательно!

    ВЫСШАЯ ЛИГА

    Плей-офф. 1/16 финала. Вторые матчи

    Дизель – Капитан – 1:0 (счет в серии 2-0), Молот – Ермак – 2:5 (счет в серии 1-1), Южный Урал – Металлург С – 8:1 (счет в серии 2-0), ХК Рязань – ХК Липецк – 2:1 (счет в серии 2-0), Казцинк-Торпедо – Газовик – 5:4 ОТ (счет в серии 1-1), МХК Крылья Советов – ХК Белгород – 4:1 (счет в серии 2-0), Торос – Кристалл С – 2:1 (счет в серии 2-0), Спутник – Ариада-Акпарс – 7:4 (счет в серии 2-0).

    Третьи матчи пройдут 9 марта.