СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Пусть минимальный счет никого не вводит в заблуждение. «Динамо» выиграло с позиции силы и забросило ровно столько шайб, сколько нужно для победы.

Если бы ЦСКА в четвертьфинале вышел не на «Динамо», а на любую другую команду, кроме подмосковного «Атланта» и «Спартака», на красно-синих я бы и ста рублей не поставил. Провести за семь дней пять тяжелейших матчей с двумя перелетами против капканостроителей из Тольятти… После столь изнурительной, нудной, без права на ошибку работы – не игры! – в пору отпуск на недельку за свой счет брать, а не через день второй круг плей-офф открывать. Армейцам выпало «Динамо», а значит, у ЦСКА не только преимущество своего льда, но и ехать из Москвы никуда не надо! Однако, похоже, воспользоваться двумя маленькими бонусами красно-синим не суждено.

Принято считать, команда, уложившая свою серию в минимум встреч, как «Динамо» московское с «Динамо» рижским, из-за долгого отдыха теряет ритм игры. Вчера бело-голубые доказали ошибочность этого тезиса. Уже к шестой минуте они вели 2:0. Понятно, такой прожженный спец, как пан Вуйтек, учел разницу в функциональном состоянии команд. А потому предложил подопечным всей их мощью обрушиться на ворота не отошедшего от перипетий 1/8 финала соперника с первых же секунд.

Где у ЦСКА тонко, там и порвалось. Девятнадцатилетний Гончаров, никогда не бывавший в подобных передрягах, неоправданно побежал вперед. Бело-голубые тут же организовали классический контрвыпад «два в один» и открыли счет. А затем сказалось длительное отсутствие игровой практики у Барулина. Последний раз он защищал ворота 26 февраля еще в регулярке. Константин после щелчка Рахунека от красной линии отразил шайбу прямо перед собой, хотя обязан был перевести ее в угол либо зафиксировать. Не помогли голкиперу ни Мишарин, ни Паршин, позволившие расторопному Зиновьеву добить шайбу в сетку.

И в дальнейшем гости все время имели ход, движение в запасе. Наверняка их победа получилась бы куда более крупной, если бы не поймавший кураж Барулин. Именно он дал партнерам шанс на спасение. Однако реализовать его те были попросту не в состоянии.

Тем более что в третьем периоде гости не стали жаться к воротам, а использовали методу «Цюриха», столь плодотворно сработавшую в финале Лиги чемпионов. Бело-голубые при потере шайбы сразу же прессинговали защитников одним-двумя форвардами, не давая спокойно разворачивать атаки. Если армейцы из-под этого нажима и выходили, то весьма и весьма потрепанными. На завершение, прицельный бросок элементарно не оставалось сил. То есть ни о какой методичности, последовательной командной игре, на что всегда делают ставку БыковЗахаркин, вчера не могло быть и речи. Без этого ЦСКА был обречен.