СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После матча с «Локомотивом» наставник красно-белых посетовал на невезение в первом и третьем периодах, а также заметил, что подавляющее большинство игроков его команды еще не участвовали в таких сложных матчах.

– Здорово отыграли первый период, в котором, считаю, выглядели лучше соперника. Создали много моментов, которые надо было реализовывать. После того как в начале второй 20-минутки забили гол, некоторые ребята подумали, что можно безбоязненно идти вперед. За что ярославцы нас тут же и наказали. В заключительном отрезке вновь прибавили, но «Локомотив» – очень сильная команда, и она просто ничего не дала нам сделать.

– Ходили разговоры о том, что не совсем здоров Кочнев…

– Кто вам это сказал? С ним все в порядке!

– Он и в следующем матче будет играть?

– Пока не могу сказать.

– После серии со СКА вы сказали, что ехали в Питер с мечтой об одной победе. В итоге одержали две. Перед матчами в Ярославле ставили такую же задачу?

– Да, одна победа на площадке соперника будет очень хорошим результатом.

– Уже решили, что изменить ко второй игре, чтобы избежать ошибок первой?

– Матч закончился всего 20 минут назад, дайте мне отойти, осмыслить то, что произошло. Сейчас спокойно посмотрим запись и сделаем выводы.

– Явно не лучший матч провел Баранка, который дважды находился на льду в моменты, когда «Спартаку» забивали...

– Да, он ошибался, но могу сказать, что 99 процентов ребят еще не участвовали в таких сложных матчах, как этот. И все же повторюсь, в первом и третьем периодах мы выглядели неплохо.

– Помогает команде осознание того, что задача на сезон уже выполнена?

– Как выполнена? Как можно сейчас об этом говорить? Только после окончания сезона! А пока он продолжается, значит, есть новые задачи, и мы их решаем.