СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

По окончании матча главный тренер сибиряков Игорь Никитин объяснил, что попросил тайм-аут за 18 секунд до конца третьего периода, после чего хозяева сравняли счет, из-за усталости своих игроков.

Хоккеисты уже покинули лед, а народ с трибун не расходится: зрители смакуют голы, которые показывают на видеокубе. Фан-сектор «Ак Барса» начинает скандировать: «Авангард»! «Авангард»!», подбадривая омских болельщиков. А у раздевалки победителей репортеры ждут героя матча Олега Петрова. Некоторые даже пренебрегают послематчевой конференцией тренеров, но большинство устремляется за Никитиным и Билялетдиновым в пресс-центр, получая на входе вместе с тренерами порцию аплодисментов. Игорь Никитин – это видно – расстроен, но держится молодцом.

– Поздравляю Зинэтулу Хайдяровича с выходом в полуфинал, желаю «Ак Барсу» дальнейших побед, – выдыхает мужественный наставник проигравших. – Своим ребятам я благодарен за то, что смогли собраться после обидного поражения 1:11, дали бой казанцам и были близки к успеху. Чего и где нам не хватило – будем разбираться.

– Сегодня был очень хороший хоккей – настоящий плей-офф, и это здорово, – краток в оценке игры Билялетдинов.

– Зинэтула Хайдярович, случались ли в вашей карьере столь чудесные спасения?

– Таких важных – пожалуй, нет. Нам в этой серии страшно не везло. Шайба просто не шла в ворота, будто они заколдованы, за исключением четвертой игры. А ведь моментов было достаточно.

– Игорь Валерьевич, нужен ли был тайм-аут? Почему его попросили?

– Ребята уже наелись, вымотались. Попов получил травму, некоторые игроки выходили через смену, потому дал им просто передышку. Раз сложилось неудачно, значит, это решение неправильное.

– Что с Емелиным? – вопрос Билялетдинову.

– К сожалению, выбыл до конца сезона. Травма очень серьезная, слава богу, что у него с глазом все в порядке (по информации «Советского спорта», в ближайшее время Алексею, возможно, придется перенести операцию под общим наркозом).

– Вы согласны, что решающую роль сыграло третье звено? – к тренеру хозяев вопросов больше.

– Меня радует и третье, и четвертое звенья. Играют слаженно, знают, что им делать, и справляются со своей задачей. К сожалению, не все у нас пока действуют так, как должны.

– А что же лидеры? Устали?

– Лидеры показали себя: что надо было – сделали. Они всегда все делают вовремя.

– Что думаете о сопернике в полуфинале «Динамо»?

– По составу это одна из самых сильных команд. Три звена – практически все игроки сборных, сильные защитники, стабильный вратарь. Испытание для нас предстоит серьезное.

– Серия для «Ак Барса» получилась изматывающей. Как оцениваете физическое состояние команды?

– Сил отдали очень много, не ожидали такой прыти от «Авангарда». Мы же проводили с ним последнюю игру чемпионата («Ак Барс» в гостях победил 3:1. – Прим. ред.), и Омск ничего особого не показал. Удивительно, как перед плей-офф сибиряки сумели так быстро набрать отличную форму! Но мы хорошо готовы, функциональное состояние нормальное.

Связанные материалы: