СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Сегодня в Казани стартуют полуфиналы Кубка Гагарина. Перед началом серии хоккеисты «Ак Барса» получили день отдыха, а болельщики – ограничение на покупку билетов: не больше двух в одни руки. Кроме того, теперь нельзя заказать билеты по Интернету.

— Вот объясните мне, почему один журналист написал, что я назвал гол Никулина случайным? – поздоровавшись с корреспондентом «Советского спорта», Зинэтула Билялетдинов выказывает справедливое недовольство в адрес репортера, исказившего его слова, сказанные после пятого матча 1/4 финала. — Вы же были на пресс-конференции и слышали, что не так было сказано! И как мне после этого с журналистами общаться?

Однако, поделившись наболевшим, тренер «барсов» отвечает на вопросы.

— Как команда восстанавливалась после игр с «Авангардом»?

— Один день дали ребятам отдохнуть полностью – сил и эмоций в этих пяти матчах отдали немало. Но в среду тренировались, это нужно обязательно.

— В прогнозах журналистов на полуфинал звучит мысль, что вымотанный «Ак Барс» в матчах с отдохнувшим «Динамо» может постигнуть участь ЦСКА…

— Конечно, сил отдано много, но я не думаю, что «Динамо» будет так же просто, как в серии с ЦСКА. Мы боеспособная команда, будем воевать. Силы найдутся.

— Все ли хоккеисты «Ак Барса» здоровы и прооперирован ли Алексей Емелин?

– Потерь больше нет. Что касается Емелина, из госпиталя его выписали, но он продолжает обследоваться. Потом будем принимать решение об операции. Сложность в том, что у Алексея мог пострадать глаз. Обследование показало, что опасности для глаза нет, и это уже хорошо. А остальное заживет.

— Тот факт, что «Ак Барс» вытащил тяжелейшую серию, а «Динамо» в этом плей-офф еще не приходилось побеждать на зубах, может сыграть вам на руку?

— Думаю, ребята прочувствовали плей-офф. Я уже говорил, что в первых матчах нам как раз не хватало этого куража игр на выбывание. Когда надо вытряхивать всего себя, отдаваться полностью, когда цена ошибки очень высока. Встречи с «Авангардом» нас привели в чувство, дали нам этот тонус плей-офф.

Если с куражом и тонусом у «Ак Барса» все в порядке, то вот удачи в серии с «Авангардом» явно не хватало.

— Было такое, шайба не шла в ворота, хотя создавали моментов больше, доминировали в игре, но не забивали, — соглашается капитан «барсов» Алексей Морозов. – Конечно, везение в таких играх необходимо, ведь одна шайба может решить исход всей серии.

Особого ажиотажа вокруг полуфинальных матчей в Казани нет. Во вторник, когда билеты поступили в продажу, перед открытием касс собралось сотни полторы болельщиков. Вчера в шесть вечера кассы продолжали работу. Стоимость билетов от 375 до 1000 рублей. Это дороже, чем на четвертьфинал, но цены на каждую стадию плей-офф установили еще в начале сезона.

Динамовцы прилетели в Казань вчера в 18.15 и поселились в комфортабельной гостинице «Мираж». Сегодня подъедут болельщики москвичей – клуб забронировал для фанатов 120 билетов.