СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ПОЛУФИНАЛ. «АК БАРС» – «ДИНАМО» М – 4:1

На пресс-конференции вопросы журналистов были адресованы в основном наставнику динамовцев Владимиру Вуйтеку.

Еще во время матча бросилось в глаза: Вуйтек с середины второго периода стал мрачно расхаживать за спинами игроков. Билялетдинов метался от одного «барса» к другому, что-то нашептывал прямо в ухо… Вчера одному тренеру удалось почти все, другому…

– Мы понимали, что к нам приехали не мальчики, а взрослые и опытные игроки. Настроились… И встретили их, как положено. Заслуженно победили, – вынес приговор «Динамо» Билялетдинов.

Тут уж, как говорится, не поспоришь. Впрочем, Вуйтек этого делать и не собирался…

– Мы уступили в тактике, – сразу признал главный тренер «Динамо». – Не успели за знаменитыми форвардами «Ак Барса» в первом периоде. Позволили повести в счете. Далее хозяева ждали нашей ошибки. Во втором периоде дождались. После этого догнать их стало очень сложно.

Вряд ли вы ожидали столь однозначного поражения. Кто больше удивил: соперник или своя команда?

Увы, меня больше разочаровали собственные игроки. После утренней тренировки провели собрание. План был такой – держать Зарипова и Морозова. Ни в коем случае не позволить «барсам» забить быстрый гол. А их почти сразу упустили «2 в 1»… И это сразу сломало нашу стратегию… Попробовали сами пойти вперед, но безрезультатно. Слишком часто наших нападающих сдвигали в углы.

У вас есть 20 часов, чтобы подкорректировать тактику.

Попробуем начать спокойнее. Будем осторожнее действовать у своих ворот. Пусть соперник давит. Пусть лезет на наши ворота. Мы должны выдержать натиск любой ценой.

После четвертого гола вы сменили Еремеева…

Чтобы завтра снова его выпустить! Я просто дал Виталию время успокоиться. Он остается основным голкипером.

Может, все дело в шестидневном перерыве между сериями? Потеряли тонус?

Грех жаловаться, что команда спокойно готовилась. Но, похоже, мы действительно сбились с игрового ритма. Будем надеяться, что он восстановится во втором матче, как это произошло в серии с ЦСКА.